18 ноября, 2013

16-й фестиваль-конкурс «Серебряный олень» Торжественное открытие в театральном центре «Жаворонки»



16-й раз скачет Серебряный олень по земле Одинцовской. В этом году наш Серебрянный олень доскакал до чудного поселения — Жаворонковское. И жители встретили его с огромной радость в театральном центре «Жаворонки».

16 ноября в театральном центре «Жаворонки» во главе с Васильевой Ириной Юрьевной, главой администрации сельского поселения Жаворонковское и Кобецкой Ольгой Николаевной, режиссером театра-студии «Крылья», директором театрального центра, провели торжественное открытие 16-го фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Серебряный олень».

Торжественное открытие началось с выступления актеров театра-студии «Крылья», которые подарили зрителям чудесный «гимн» театру. Это было достойным началом фестиваля, ведь в этот день прошел первый этап конкурса в номинациях художественное чтение и театральное искусство.

«Человеческий глаз, у него функция такая, что если он посмотрит на небо, когда святят звезды, то он увидит максимально полторы тысячи звезд. Нам повезло больше, ведь за шесть дней фестиваля мы увидим более двух тысяч здвездочек»,- произнес со сцены Олег Демченко, и.о. председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Одинцовского муниципального района. Уже на первом же конкурсном дне было десять театральных коллективов из разных поселений Одинцовского района.

На суд жюри, председателем которого был народный артист Вячеслав Семенович Спесивцев, были представлены отрывки из разных произведений, таких как «Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер, «Шукшин. Простые истории» В.М.Шукшин, «Цыганы» А.С. Пушкин, «Муха Цыкатуха» К.Чуковский и другие.

В этом году жюри пришлось долго обсуждать, спорить и решать, кто же займет первые места в своих возрастных группах. К завершению первого конкурсного дня были приняты решения. Победителей объявят и наградят на гала-концерте фестиваля посвященного закрытию конкурса.

На протяжении всего конкурсного дня помогали организовывать коллективы — актеры театра-студии «Крылья».

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *