7 декабря, 2013

«Семь+Я» — конкурс для самых дружных!!!



7 декабря 2013 г. в Театральном центре «Жаворонки» прошел районный фестиваль молодых семей «Семь + Я», инициатором которого выступил Комитет по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Одинцовского Муниципального района Московской области совместно с Театром-студией «Крылья».

Открыла фестиваль глава поселения Жаворонковское Васильева Ирина Юрьевна, которая поздравила многодетные семьи Жаворонок и вручила памятные подарки от администрации.

Несколько семей Одинцовского района, изъявившие желание не столько посоревноваться, сколько показать свой личный пример крепкой творческой семьи, готовились к этому дню с полной ответственностью. При поддержке назначенных из числа студийцев кураторов, каждая семья подготовила домашнее задание, которое представила на суд жюри и на радость зрителей.

В визитной карточке семьи рассказали о себе, а также показали свою семью в рамках темы «Мы за здоровый образ жизни». Слайд-презентации сменялись песнями и театральными зарисовками. В процессе участвовали все: дети скандировали спортивные «кричалки», а некоторые папы демонстрировали высокий класс прыжков через скакалку.

Кураторы волновались за свои семьи, не меньше конкурсантов. Они оказывали активную поддержку своим командам за кулисами и помогали на сцене. Особенно волнительным для наставников оказался конкурс « старые песни на новый лад», где детскую песню нужно было исполнить в современном музыкальном стиле. Кураторы еле сдерживались, чтобы самим не выйти на сцену и не присоединиться к семье.

По словам участников, одним из самых сложных и интересных заданий оказался кулинарный конкурс. Семьи, имея одинаковый набор продуктов, должны были проявить оригинальность и сделать свой неповторимый торт.

На столах появлялись «Олимпийские кольца с сочинскими пальмами», «Снеговики», «Елочки». Одним словом – полет фантазии. Весь процесс приготовления снимался студийцами и транслировался на экране в зале. Такая необычная форма презентации была еще одной «изюминкой» фестиваля.

Во время последнего конкурсного задания — танцевальной импровизации, кураторы приготовили сюрприз конкурсантам, зрителям и членам жюри. Они вышли на сцену исполнять «Цыганочку» которая не была разыграна в рамках конкурса. Теперь уже каждая семья болела за своего наставника. Также участникам фестиваля предстояло разгадать музыкальные ребусы, с которыми они легко и задорно справились.

Пока жюри удалилось для обсуждений и принятия решения, зрителям и участникам была приготовлена концертная программа. Выступали воспитанники различных студий и домов творчества Подмосковья.

После долгих и жарких споров победителями Фестиваля была признана семья Прыгуновых из города Одинцово. Жюри призналось, что выбор был сложным, так как каждая семья проявила свою индивидуальность, сплоченность и творческий азарт, поэтому были учреждены дополнительные номинации. В этот день все семьи ушли с подарками и отличным настроением, а завершился этот праздник любви, дружбы и верности замечательной песней и чаепитием с конкурсными тортами.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *