13 декабря, 2013

Семь плюс Я Газета «Одинцовская неделя»



После небольшого перерыва возобновлен районный фестиваль семей Одинцовского района «Семь плюс Я», учредителем которого является Комитет по делам молодежи, культуре и спорту.

В прошлую субботу фестиваль впервые проходил на новой площадке — в Жаворонковском театральном центре. И поскольку в проведении мероприятия самое непосредственное участие приняли хозяева центра — молодежный театр-студия «Крылья», любимый одинцовцами фестиваль стал еще более увлекательным.

Как обычно, в нем приняли участие самые сплоченные и талантливые семьи. На этот раз — Кондауровы из Больших Вязём, Улановы из Кубинки и Прыгуновы из Одинцово и Николаевы из Усово. Конечно, замечательных семей в нашем районе немало. Но заявить о себе на фестивале отважится далеко не каждая.

Участников ожидало шесть конкурсов. Два из них готовились как домашнее задание. Это визитная карточка семьи и конкурс, в котором требовалось рассказать, что в данной семьи подразумевают под здоровым образом жизни. Затем семьи должны были состязаться в изобразительном искусстве, достойно пройти целых два музыкальных конкурса и напоследок продемонстрировать семейный танец. К каждой семье были прикреплены творческие помощники — актёры театра-студии «Крылья». Одним из самых показательных, на мой взгляд, стал кулинарный конкурс. Проходил он в кафе центра. Из одинаковых ингредиентов за 20 минут надо было «сочинить» необыкновенный торт. Вот где понадобилась фантазия! Но самое главное, именно здесь буквально с первых минут было ясно, в какой из семей взаимопонимание на высоте. Председатель оценочной комиссии, руководитель отдела районного Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Вера Долгова заметила, что хотя в составе жюри каждую из номинаций судил специалист определенного направления искусства, но при выборе победителя учитывались не столько творческие способности, сколько слаженность и сплоченность.

Понятно, что за каждую семью пришли болеть группа поддержки родственников и друзей. Но семьям Кондауровых и Улановых после выступления весь зал скандировал «Браво!».

Однако конкурс есть конкурс, и членам жюри, наверное, непросто далось «соломоново решение». В итоге победила семья Прыгуновых. Именно они будут представлять наш район на аналогичном, но уже областном конкурсе семей.

А остальные семьи, занявшие и не занявшие призовые места, но от этого не менее замечательные, в этот день так получили ценные и очень нужные в домашнем хозяйстве подарки и, конечно, незабываемые эмоции и много воспоминаний о фестивале, как об удивительном приключении.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *