30 января, 2016

ОТКРЫТИЕ ГОДА КИНО



Наступивший 2016 год был объявлен президентом Российской Федерации ГОДОМ КИНО. В Одинцовском районе состоялось уникальное мероприятие по этому случаю. В Театральном центре «Жаворонки» 30 января собрались не только жители района, но и известные деятели культуры и искусства, а также представители администрации и органов власти. В фойе гостей встречали очаровательные актрисы Народного театра «Крылья» в стилизованных юбках и кокетливых шляпках, на которых были изображены фрагменты кинолент. А также на всех этажах Театрального центра можно было посмотреть выставку, посвященную известным актерам отечественного кинематографа.

Коллектив народного молодежного театра-студии «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой подготовил шоу «Киноконцерт», посвященный истории российского кино. Но прежде чем началось шоу, на сцене произошло торжественное перерезание ленточки, символизирующей то самое открытие года кино. Ленточку перерезали Первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов и заместитель руководителя администрации Одинцовского района по делам молодежи, культуре и спорту Виталий Савилов. Они пожелали Одинцовскому району хороших и ярких киносеансов.

Ленточка была перерезана под бурные аплодисменты переполненного зала, а этот значит, что пришло время увидеть прекрасный киноконцерт. Во время уникального шоу на экране появлялись фрагменты известных отечественных кинолент, а потом герои как бы сходили с экрана с сцену, создавая ощущение абсолютного погружения в удивительный мир кино. Актеры Народного театра исполнили более 20 вокальных и танцевальных номеров, которые органично дополнили шедевры Российского кинематографа. Зрители смогли полностью окунуться в мир кино, при этом освежив в памяти великолепные кадры известных кинофильмов, и наглядно увидеть, как менялось кино вместе с той или иной эпохой.

В зале помимо прочих гостей присутствовали актрисы театра и кино Ольга Остроумова и Галина Дашевская, а также продюсер и кинорежиссер Егор Кончаловский. Специально сюда, в Жаворонки, он привез свою киноленту «Москва, я люблю тебя», которую все, пришедшие в театральный центр, смогли увидеть после уникальной шоу-программы.

Насыщенное, яркое и незабываемое представление вдохновило и порадовало всех, пришедших в зал. А кинорежиссер Егор Кончаловский, присутствовавший на шоу-программе, написал слова благодарности и выразил надежду на возникновение новой киноленты «Я люблю тебя, Жаворонки».

Катерина Фокс
ФОТО: Юрий Антохин, Катерина Зайцева
ТЦ «Жаворонки», 30 января 2016 года

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *