22 марта, 2016

СКАЗКА ОТ ТЕАТРА СПЕСИВЦЕВА



В рамках третьего Всероссийского молодежного театрального форума «ВЗМАХ КРЫЛА» 22 марта на сцене Театрального центра «Жаворонки» прошел спектакль для детей «Сказка ложь, а в ней…» в исполнении Московского театра под рук. В. Спесивцева.

В этой постановке юные зрители и их родители увидели две известные русские народные сказки «Петушок-Золотой Гребешок» и «Три зятя». Здесь известный сюжет был дополнен оригинальными песнями, танцами и очень яркой игрой актеров. Как и любой спектакль этого коллектива, ориентированный на юного зрителя, начался с интересного интерактива и общения со зрителями. Дети были в восторге. Во время спектакля они не сдерживали смех и аплодисменты, да и взрослым тоже очень понравилось такое прочтение русских народных сказок.

Постановка «Сказка ложь, а в ней…» является одним из спектаклей проекта «Сказки народов мира», в котором юные зрители узнают известные национальные истории. Спектакли этого «сказочного цикла» благодаря инерактивным приемам, вплетенным в канву сюжета, позволяют зрителю окунуться в атмосферу того или иного сюжета и превращают его из наблюдателя в непосредственного участника, от которого как бы зависит исход пьесы.

Дести с удовольствием помогали героям, участвовали во всем, что происходило на сцене, ну а в заключении проводили актеров бурными аплодисментами. Несмотря на то, что в афише был указан возрастной ценз 6+, дети двух-трех лет с удовольствием посмотрели этот уникальный спектакль, ну а школьники еще долго делились впечатлениями друг с другом в фойе театрального центра.

Катерина Фокс
ФОТО: Юрий Шпилинов
ТЦ «Жаворонки», 22 марта 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *