24 марта, 2016

ФЕСТИВАЛЬ «МАГИЯ КИНО» В РАМКАХ РАЙОННОГО ПРОЕКТА «САЛЮТ ПОБЕДЕ!»



В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех уголках Одинцовского района прошла эстафета «Салют Победе!». В этом году, объявленном Годом Российского кино, стартовал второй этап эстафеты, в рамках которого всем населенным пунктам Одинцовского района предложено снять документальные фильмы, связанные с событиями 1941-45гг.

В четверг 24 марта 2016 года в Театральном центре «Жаворонки» состоялся семинар для учреждений Одинцовского района, которые планируют работу над документальными фильмами в рамках районного проекта «Салют Победе!». На семинары были даны рекомендации по работе над созданием фильма, рассмотрены возможные ошибки, открыты некоторые секреты при работе с документальным кино. Каждый документальный фильм сможет принять участие в масштабном фестивале дебютных кинофильмов «Магия Кино», который стартовал в Театральном центре «Жаворонки» 30 января в день открытия Года кино в Одинцовском районе.

Ведущая программы директор Театрального центра «Жаворонки» Ольга Николаевна Кобецкая, начала мероприятие на дружеской ноте, рассказав о целях и задачах этой встречи. В зале собрались работники учреждений культуры со всего района и с удовольствием принимали активное участие во встрече, задавали вопросы и делились опытом. Мероприятие прошло при поддержке Администрации Одинцовского района и непосредственно и.о. Руководителя администрации Татьяны Викторовны Одинцовой.

Встречу открыло видеообращение председателя жюри фестиваля дебютных кинофильмов «Магия кино» известного кинорежиссера Егора Кончаловского, который пожелал удачи всем дебютантам в создании собственных фильмов и выразил большую благодарность тем, кто заинтересован в этом искусстве. Также Егор Кончаловский отметил, что с удовольствием посмотрит и выберет самые достойные работы кинолюбителей.

Директор фестиваля «Магия Кино» Михаил Ильин рассказал о положении конкурса, отметил основные критерии оценки фильмов и сроками подачи готовых материалов, а также поделился собственным опытом создания документального фильма.

встрече присутствовали известные кинематографисты, которые поднимали проблемы современного кино и поделятся секретами профессионального успеха в области режиссуры, написания киносценария и обеспечения материально-технической базы с привлечением инвесторов и спонсоров к своим кино-проектам.

Режиссер кино и телевидения Елена Гладкова раскрыла некоторые секреты профессии и рассказала об особенностях режиссуры фильмов. Писатель, сценарист Рената Астренкова провела семинар на тему «создание успешного сценария и его специфика». Продюсер кино и телевидения Елена Твердохлеб рассказала, как обеспечить съемочный процесс материально-технической базой, о возможностях привлечения инвестиционной и спонсорской помощи для реализации проекта.

Активную позицию и уверенную поддержку проводимому мероприятию оказала руководитель департамента социальной политики администрации Одинцовского района Наталья Вячеславовна Караваева.

Во время семинара были розданы письменные рекомендации и Положение фестиваля-конкурса «Магия кино». Завершилась встреча демонстрацией первого документального фильма «Память» Михаила Ильина, повествующего о ветеранах-участниках боевых сражений ВОВ, которые и по сей день живут в Жаворонковском поселении. Этот полнометражный фильм стать наглядным примером по работе с документальным кино в рамках районной эстафеты «Салют Победе!» и не только.

Все участники встречи отметили большую пользу от семинара и признались, что смогли получить ответы на многие вопросы по созданию фильма, начиная с написания проекта до его реализации. С нетерпением ждем итогов работы и объявления лучших работ фестиваля «Магия Кино», которые состоятся осенью 2016 года.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
ТЦ «Жаворонки», 24 марта 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *