27 марта, 2016

«Театр — моя жизнь» в День Театра



27 марта, в Международный День Театра , на уютной сцене Театрального центра «Жаворонки» свершилось удивительное захватывающее действо «ТЕАТР-МОЯ ЖИЗНЬ», приуроченное к десятилетию театральной труппы. Театрализованное шоу, заставляющее биться человеческие сердца чаще: плакать, страдать, смеяться и любить вместе с актерами народного молодежного театра-студии «Крылья»!

«Театр – моя жизнь» — театрализованное шоу-мюзикл в стиле дворцового театра, где представлены отрывки из Великих классических произведений. Здесь драматические сцены сменяются рок-операми, вокальные номера сменяются танцами, многие из которых звучат в необычном исполнении и оригинальной адаптации, а благодаря танцевальным партиям в исполнении танцевальной группы театра, каждый номер воспринимается как настоящий праздник на сцене.

В этот день спектакль звучал немного по-новому, были добавлены новые драматические отрывки из спектакля «Обыкновенного чуда», где прозвучали авторские песни художественного руководителя театра Михаила Ильина. Артисты признались, что в этот вечер на сцене и в зале царила сильнейшая энергетика, которая давала невероятный эмоциональный посыл и настоящий драйв. После монолога о театре В.Г. Белинского в исполнении режиссера Народного Молодежного театра-студии «Крылья» Ольги Кобецкой, которая открывает спектакль, артисты начинают удивлять зрителя с первых нот: звучит песня из мюзикла «Нотр — Дам де Пари» в текстовой адаптации актрисы театра Милены Талановой, исполнение которой потрясает силой и разнообразием голосов. Трио «Бэль» в исполнении Михаила Ильина, Ивана Ласорыба и Леонида Липатова, где роль Эсмеральды исполнила неповторимая Юлиетта Саркисян, потрясает зрителя непередаваемым чувством боли и трагедии. А когда на сцену вышли Ромео и Джульетта в исполнении Ирины Астаховой и Ивана Ласорыба, зал озарился светом и счастьем, которое, как спели влюбленные, «важнее хлеба». Закончилось представление исполнением гимна театра-студии «Крылья», автором которого является Михаил Ильин, цветами и подарками, ведь очень символично, именно накануне дня Театра, 26 марта свой День Рождения отметила директор Театрального центра, создатель и режиссер Театра- студии «Крылья» Ольга Николаевна Кобецкая.

Многие постоянные зрители и друзья театра пришли в этот вечер не только посмотреть спектакль, но и поздравить главного режиссера «Крыльев». Когда завершился спектакль, зрители стали дарить цветы руководителю театра, но их оказалось так много, что невозможно было удержать их в руках, и в итоге вся сцена заполнилась многообразием прекрасных букетов.

Ольга Николаевна поздравила со сцены всех с замечательным праздником — Днем театра всех, кто пришел в театр. В этот вечер режиссер и актеры театра были рады видеть в зале Янсюкевич Ларису Борисовну, которая пригласила Ольгу Николаевну 10 лет назад в Одинцовский район, откуда маленькие крылышки сделали свои первые, робкие шаги в большой мир. Васильева Ирина Юрьевна, экс глава сельского поселения «Жаворонковское», которая 2,5 года назад дала возможность «Крыльям» расположиться в здании Театрального центра «Жаворонки», приехала поздравить труппу с первым знаменательным юбилеем. Настоятель Жаворонковского Богоявленского храма Илья Настевич тоже нашел замечательные слова и поздравил коллектив с профессиональным праздником и предстоящим Днем Рождения.

Приятным сюрпризом для актеров стало поздравление от студийцев, вышедших из под крыла Ольги Николаевны, с которыми они играли на одной сцене в разные периоды существования театральной труппы, и которые по сей день следят за успехами любимого коллектива.

10 лет — «как мало и как много»! За этот период крылья пролетели по всей Одинцовской земле, поставили 17 спектаклей, прогулялись по лазурному Крымскому берегу и покорили Карелию, удостоились звания Народного театра, приобрели друзей в лице других театральных коллективов, стали призерами многих конкурсов. Впереди новые высоты и новые достижения. Уже 9 апреля, в честь десятилетия труппы, на сцене театрального центра состоится показ спектакля «Золушка», впервые в исполнении подготовительной труппы театра, а 24 апреля актеры покажут свой первый спектакль по пьесе А. Арбузова «Жестокие Игры», с которого все начиналось.


«А если вам вдруг станет грустно, вспомните, что у вас есть наши Крылья!».

Анастасия Борщ
Катерина Фокс
Фото: Юрий Антохин

ТЦ «Жаворонки», 27 марта 2016 год

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *