15 апреля, 2016

Спектакль «Селфи»



Открытый Всероссийский форум молодежных театральных коллективов «Взмах крыла» набирает высоту и приобретает новых друзей. 15 апреля в рамках форума на сцене театрального центра «Жаворонки» состоялся спектакль «Селфи» второго курса мастерской А.В. Назарова Института Театрального Искусства.

«Не бойся быть честным» — вот к чему призывают актеры зрителей на протяжение всего спектакля. Спектакль является дипломной работой выпускников второго курса, а состоит он из собственных наблюдений студентов. Каждый номер, грустный или веселый – настоящая исповедь. Актеры говорят о любви и дружбе, о семье, собственных комплексах, о взаимоотношениях и предназначении, делятся интересными историями, плачут, кричат, говорят о несправедливости и справедливости, о школе, взрослой жизни, о том, как важно не потерять себя в сутолоке событий и невзгод, и, конечно,о том, как необходимо мечтать и идти к своей цели, не боясь препятствий.

Главный атрибут спектакля — информационный столб, обклеенный объявлениями. Среди сотни обыкновенных серых листовок каждый герой находит свою. В этом мире ребята ищут любовь и понимание, ответы на вопросы и обыкновенное счастья, которое, зачастую, заключается в гармонии с собой.

Спектакль находит большой отклик у молодой публики, потому что отвечает на актуальные кровоточащие вопросы подрастающего поколения, вопросы того возраста, когда ты должен принимать решения и нести ответственность за свой выбор. Каждый здесь находит себя. А верят зрители актерам потому, что они говорят о себе, не притворяясь, снимая маски и обнажая души. Актеры не играют роли, а живут в своих историях – это и подкупает. Однако не обошелся спектакль без шуток и иронии. Ведь жизнь молодежи — не только череда нескончаемых переживаний.

Так как спектакль является дипломной работой, здесь студенты должны были показать, чему они научились за 2 года обучения театральному искусству. Поэтому драматическое действо нередко сменялось танцевальным, а лиричные музыкальные вставки, исполняемые на синтезаторе, после номеров, которые заставляли зал смеяться, настраивали зрителя на нужный лад и на сцене появлялся новый герой со своей исповедью.

Однако успешная работа — результат не только работы актеров над собой, дружного коллектива и любви к своей профессии, но и труд целой плеяды педагогов, работающих со студентами. Это ежедневная кропотливая работа и тяжелейший труд. Актеры признались, что не только они переживали за выступление, но и их наставники не находили места от волнения.

Анастасия Борщ
Фото: Павел Медведев
ТЦ «Жаворонки», 15 апреля 2016 года

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *