16 апреля, 2016

ПРЕМЬЕРА «МАГАЗИНА ЧУДЕС»



В субботу 16 апреля 2016 года в Театральном центре «Жаворонки» состоялась по-волшебному сказочная премьера. Народный молодежный театр-студия «Крылья» под рук. Ольги Кобецкой совместно с режиссером Марией Кузнецовой представили на суд зрителей фантазийный эстрадно-кукольный спектакль «Магазин чудес».

Коллектив впервые ощутил на себе все прелести и сложности кукольного спектакля с элементами фокусов и иллюзий, но несмотря на это актеры довольно быстро освоили новый для себя жанр и поистине удивили зрителей.

На двух премьерных спектаклях, которые прошли в один день в 14:00 и в 17:00, зал был полон. Здесь были и друзья коллектива и постоянные зрители и случайные гости, но все они были удивлены возможностями нового спектакля. И даже члены театральной труппы, знающие всю подноготную спектакля, сидя в зале, порой замирали от восхищения и невольно сами начинали верить в чудо.

Добрая Фея, которую исполняли в разных составах Катерина Фокс и Елизавета Никонова, неожиданно меняла платье, исчезала и появлялась на сцене и даже летала над городом! Образ домового, которого в двух составах играли Ярослав Костин или Андрей Прыгунов, получился очень забавным и сразу понравился зрителям.

Неоднозначно был воспринят образ Смерти в исполнении Милены Талановой, которая приходила к Фее в трех разных обличиях. И даже взрослые зрители, в момент ее появления, затаивали дыхание, настолько убедительно звучал ее голос и коварный смех.

В спектакле также есть и добрые персонажи, заставлявшие зрителей улыбаться. Странный Человек без головы, которому Фея дает голову Михаила Ильина, и эта голова неожиданно оживает, очень понравился и детям и взрослым. Ну а Колдунья, которую мастерски озвучила Екатерина Зайцева, стала чуть ли не самым забавным персонажем спектакля.

В спектакле звучит много музыки, которая передает настроение героев, помогает делать различные трюки и фокусы и создает особое настроение сказочной истории.

После спектакля руководитель театра Ольга Кобецкая и режиссер постановки Мария Кузнецова поблагодарили актеров за непростой труд и поздравили коллектив не только с рождением нового спектакля, но и с рождением нового режиссера, ведь этот спектакль стал дебютной полновесной постановкой Марии.

Премьера состоялась под громкие аплодисменты зрителей, но для спектакля «Магазин чудес» это лишь первый шаг большого пути. В планах коллектива дополнить спектакль новыми фокусами и, возможно, новыми персонажами. Работа продолжается, так что вскоре зритель сможет прийти в уже обновленный Магазин Чудес.

ТЦ «Жаворонки», 16 апреля 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *