10 сентября, 2016

День поселения в Жаворонках



В субботу 10 сентября на площади у стадиона в Жаворонках собрались жители и гости поселения, чтобы отметить большой праздник.

Начался день Жаворонковского поселения удивительно и неординарно. Впервые здесь можно было увидеть уникальный проект областной филармонии «Троица. Ожившая история». Эта программа впервые была показана в концертном зале Храма Христа Спасителя и сразу после премьеры переделана под уличный проект специально по заказу Жаворонковского поселения. 5 лучших коллективов России объединились для этой программы: Государственный академический оркестр солистов «Русские узоры»; Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова; Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны»; Ансамбль «Колокола России»; Детский театр Юного Актера. В обрамлении анимированных картин известных художников, представленных в Третьяковской галерее, они окунули зрителей в русские народные гуляния от весны до весны с песнями, танцами и живой музыкой. Костюмы полностью повторяли фрагменты картин и казалось, что полотна оживают, и с них сходят люди. Мультимедийный проект на фоне жаворонковских берёз смотрелся ещё выразительнее и прекрасней.

В большом праздничном концерте, который также прошел на главной сцене, приняли участие самодеятельные детские и взрослые коллективы Жаворонковского поселения, удивив и порадовав жителей разноплановыми выступлениями.

В это день все пришедшие на праздник стали свидетелями прекрасной шоу-программы «Магия кино» в исполнении актеров Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой. На сцене ожили кадры из известных отечественных кинофильмов, окунув всех в сказочный мир кинематографа от братьев Люмьер до современного кино с 3д технологиями. Яркие костюмы, танцы, песни в исполнении актеров-молодежи нашего района слились в единую завораживающую картину, а интерактивный экран подчеркнул сходство актеров театра и известных актёров кино.

Специальным гостем стал театр “FireMagic” который представил две шоу-программы на ходулях. Для детей они показали спектакль «День рождения жука», а для взрослых настоящее световое огненное шоу при использовании пиротехнических элементов. Взрослые и дети завороженно следили за этими уникальными действами.

Впервые на сцену вышли рок-музыканты, которыми стали взрослые талантливые жители поселения. Четыре коллектива были собраны режиссером в единый концерт, провозгласив, что именно в день поселения на сцену обязательно должны выходить местные таланты. С благодарностью музыканты отнеслись к тому, что Глава поселения Светлана Дейвис с радостью поддержала эту инициативу.

Вся программа мероприятий, начиная с двух часов дня до позднего вечера, была организована нонстоп. Также для жителей было организовано бесплатное угощение сладкой ватой и прыжки на батуте.

Не обошлось и без награждений, которое провела Глава поселения, а также высокие гости: пятикратная олимпийская чемпионка, герой Российской Федерации Лариса Лазутина; генеральный директор государственного унитарного предприятия московской области «Мособлгаз» Дмитрий Голубков; председатель фонда «Счастье жизни» Ирина Гайворонская; почетный житель поселения, депутат совета депутат Вячеслав Киреев. Прошло чествование юбиляров семейной жизни, традиционные поздравления новорожденных поселения, а также поздравление многодетных семей, предпринимателей и лучших работников культуры.

В завершении вечера жители смогли насладиться ярким концертом харизматичной звезды — актрисы и певицы Анны Борониной, которая буквально зажгла толпу своими песнями.

Ну а закончился праздничный день традиционно. В 22 часа небо над Жаворонками озарилось шикарным салютом, от которого буквально захватывало дух. Главным режиссером всего мероприятия выступила Ольга Кобецкая — директор Театрального центра «Жаворонки», а вели эту обширную программу актеры Народного театра «Крылья».

Катерина Фокс
ФОТО: Екатерина Зайцева

ТЦ «Жаворонки», 10 сентября 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *