24 сентября, 2016

«Ещё бы» в Жаворонках



В рамках Всероссийского театрального фестиваля «ВЗМАХ КРЫЛА» в субботу 24 сентября состоялся премьерный спектакль «ЕЩЁ БЫ» по пьесе американского драматурга Дэвида Айвза в исполнении Московской театр-студии им. Леонида Андреева. 

В анонсе к спектаклю было отмечено, что комедия эксцентричная и рассчитана для лиц старше 16 лет, однако зритель оказался не совсем готов к тому, что увидел на сцене. Спектакль наполнен черным и классическим юмором, очень яркими незабываемыми персонажами. 

Сюжет спектакля развивается в одном из городов США, в обычном кафе, в котором происходят необычные вещи, однако представлены они были в очень своеобразной манере некоего театра абсурда, главным слоганом которого является фраза «Всё происходит у вас в голове!». 
Зритель видит, как в кафе оказываются очаровательная девушка Бэтти и харизматичный молодой человек Билл. Билл явно хочет познакомится с девушкой, но не знает, как лучше начать разговор. Далее и начинается самое интересное: зрительный зал становится свидетелем различных вариаций вопросов и ответов между молодыми людьми со всевозможным исходом событий. Тут вам и появление Билла в образе Дона Карлеоне, и неожиданное убийство, и даже восточные танцы на столе. Определённую изюминку происходящему задают сидящие рядом Пастор, страдающий алкоголизмом и таинственная гейша, держащая в напряжении зрителя весь спектакль. Невозможно не упомянуть чернокожего официанта, которого исполнил основатель и художественный руководитель МТЛА Андрей Бабаев. Этот образ ему настолько удался, что порой затмевал собой главных героев произведения, выделывая удивительные вещи… 

По окончании спектакля зрители остались под сильным впечатлением от увиденного. Многие признались, что не ожидали увидеть подобную постановку здесь в Театральном центре «Жаворонки», потому что такой эксцентрики здесь еще не было. До конца описать действие, происходящее на сцене, просто невозможно, это всё действительно нужно было видеть! 

 

Ярослав Костин 
Катерина Фокс 
ФОТО: Никита Шапедько 
ТЦ «Жаворонки», 24 сентября 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *