5 октября, 2016

День Учителя в Жаворонках



В среду 5 октября в Театральном центре «Жаворонки» собрались дети и взрослые на замечательный концерт, который был посвящен прекрасному празднику — День Учителя. Самые теплые слова прозвучали в адрес учителей и педагогов. В начале концерта со сцены всех лично поздравила Директор Театрального центра «Жаворонки» Ольга Кобецкая.

В концерте выступили учащиеся вокальной, хореографической, театральной студий, а также группа раннего развития, в которой занимаются дети с трех лет. Каждая студия не только показала интересный номер, но и сделал видео поздравление для своих педагогов, которым на сцене были вручены благодарности «за вклад в развитие творческого потенциала участников студии».

Яркие номера сменяли один другой. Балетная студия «Фуэте» (рук. Ольга Таланова) показали великолепные сольные номера и яркий номер «Кошки». Вокальная группа «Нежный возраст» и «Звездочки» (рук. Татьяна Урсу) исполнили всем известные песни о школе, малыши из группы раннего развития (рук. Светлана Разгуляева) прочитали забавные и очень трогательные стихи.

Самыми юным танцорами на сцене стали участники танцевальной группы «Соловушка», которые исполнили очаровательный танец «Гномики», а их старшие коллеги порадовали зрителя не менее интересными «Матрёшками» и характерным испанским танцем. Очень трогательно прозвучало стихотворение Роберта Рождественского «Учителю» в исполнении Анны Сайгиной из театральной студии (рук. Ярослав Костин). Очень динамично выступила танцевальная группа «Импульс» (рук. Елизавета Никонова) с номером «В танцевальном классе».

В числе почетных гостей в зале присутствовали учителя Ликинской и Жаворонковской школ, которые с удовольствием смотрели на выступления своих подопечных. Зрительный зал с удовольствием поддерживал выступающих дружными аплодисментами, создавая атмосферу настоящего праздника.

Завершилась программа Стихами, которые прочла ведущая концерта – актриса Народного театра «Крылья» Милена Таланова:
Душа ребенка — чистая слеза!
В ней и тепло, и свет, и откровенье,
И искренность, доверчивость в глазах
И ожиданье доброго общенья.
Но чтобы душу детскую понять,
При этом не поранить, не обидеть,
Как много сил нам надо отдавать!
И чутким быть, и многое предвидеть.
Хотим вам поклониться до земли,
Тем, кто пошел дорогой педагогов!
И если ею вы достойно шли,
Вы, педагоги, подлинно от Бога!

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
ТЦ «Жаворонки» 5 октября 2016 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *