5 января, 2017

Волшебное зеркало в Жаворонках



В период зимних праздничных дней 4 и 5 января в Театральном центре «Жаворонки» прошло четыре новогодние программы в исполнении Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой. Каждый праздник начинался с увлекательной интерактивной анимационной программы на внутреннем дворе Театрального центра, и, несмотря на холод, дети с удовольствием путешествовали по сказкам вместе с актерами и аниматорами. 

Наигравшись на улице, дети и взрослые вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой отправлялись в зал, где их ждал увлекательный спектакль по пьесе Михаила Ильина «Волшебное зеркало». Злая Баба Яга,к оторую сыграла Катерина Фокс, заколдовала всех героев сказок, перевернув их характеры, а волшебное зеркало разбила, раскидав осколки по разным сказкам. Отважные дети Маша и Вова отправляются на поиски этих осколков, встречая на своем пути самых разных персонажей. Вову сыграл Александр Раевский, а вот его напарницу Машу сыграло несколько актрис в разных составах: Ярославна Коваль, Елена Самойлова и Полина Прыгунова. 

Леший Кузьма Мухоморович в исполнении Ярослава Костина, который стал добрым и отзывчивым, помогает ребятам путешествовать по сказкам и находить волшебные осколки. Всё перепуталось в мире сказок, и теперь Красная Шапочка стала грозой округи и настоящей разбойницей, которую сыграли Елизавета Никонова, Джульетта Саркисян и Ирина Астахова. Здесь ребята встречаются с добрым Серым Волком (Артем Блохин), злым Снеговиком (Антон Городецкий), глупой Василисой Премудрой (Милена Таланова), злобным Айболитом (Руслан Зинатулин) и весёлым Бармалеем (Михаил Ильин). 

Поражают декорации и оформление спектакля. Каждый раз после открытия занавеса зрители оказываются в одной из любимых сказок, а герои похожи на картинки из любимых детских сказок, что создают иллюзию полного погружения в волшебную страну. Оригинальный сюжет и прекрасное исполнение оставляют самые положительные эмоции у самых разных зрителей. 

Теперь, когда все дети и их родители счастливы, коллектив театра может немного отдохнуть, чтобы уже вскоре порадовать зрителя новыми увлекательными работами и премьерами. Следите за афишами на www.okteatr.ru и в официальных группах Театрального центра «Жаворонки» в социальных сетях. 

Катерина Фокс 
ФОТО: Юрий Антохин, Екатерина Зайцева 
ТЦ «Жаворонки», 5 января 2017 года. 

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *