11 февраля, 2019

ВЗМАХ КРЫЛА — ПЯТЫЙ ДЕНЬ



Ещё три талантливых коллектива представили свои спектакли перед публикой и членами жюри 9 февраля на сцене Театрального центра «Жаворонки».

Театр «Красный цветок» из города Пермь представил постановку «Сон в летнюю ночь» по одноимённому произведению Уильяма Шекспира. Неотъемлемой частью спектакля является постоянное взаимодействие со зрительным залом. Публика не только наблюдает, но и активно участвует в постановке. Зрители сами становились актерами и выходили на сцену играть в импровизированном спектакле перед Богами под умелым руководством «режиссера». После каждого действия публика благодарила актеров аплодисментами за подаренные эмоции.

Театр «ОСА» города Пушкин показал зрителю литературную постановку «Любви старинные туманы», основанную на творчестве Марины Цветаевой и на автобиографическом произведении «Флоренские ночи». Зритель познакомился с жизнью и переживаниями известной поэтессы через монологи двух женщин, которые играют саму девушку и ее тень, меняясь ролям. Раздвоение личности подаётся публике как борьба двух сознаний и представлений о происходящих вокруг событиях. Прекрасное музыкальное наполнение позволяет полностью погрузиться в действие.

Завершили пятый день финальной недели актеры из города Орел со спектаклем «Циклотимия». Коллектив театральной студии «Ювента» ОГУ имени Ивана Сергеевича Тургенева открылся перед публикой в комедийной абсурдной постановке. Яркий спектакль основан на произведении Э.Ионеско «Лысая певица». Режиссерской находкой стало добавление нового персонажа — Богини безумия Аты, которая контролировала и влияла на каждое действие, происходящее на сцене. Фантастические образы актеров и их диалоги, позволили публике отвлечься от обыденных хлопот и забот и поразмышлять над важными и, в тоже время, абсурдными вопросами.

В этот день были проведены два мастер-класса. Художественный руководитель, режиссер и актер театра «Круг-2» Андрей Ведмецкий провел с участниками открытого всероссийского форума молодежных театральных коллективов «Взмах крыла» урок под названием «Storytelling, или Спасти кошечку». На занятии театралы познакомились с творческим путем оратора и вынесли для себя важные детали в сфере театрального искусства. Педагог объяснил многие действия, происходящие в известных постановках, со стороны режиссера и рассказал на основе слайд-шоу структуру многих спектаклей. Ещё один мастер-класс провела художник по гриму Народного молодежного театра «Крылья» Анастасия Гончарова, которая показала на уроке основы сценического грима. Актеры своими руками научились правильно выделять и подчёркивать черты лица по законам театрального макияжа.

Впереди заключительный день! Оставайтесь с нами и узнайте, какой театр скоро выйдет на профессиональную московскую сцену!

Анна Сайгина
Фото: Александр Гуртовой
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
9 февраля 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *