15 февраля, 2019

Фотовыставка «АФГАНИСТАН — НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА»



В Фойе Театрального центра «Жаворонки» 15 февраля открылась фотовыставка, приуроченная к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день, 15 февраля в 1989 году, последняя колонна советских войск, покинула территорию Афганистана. Этот день является памятной датой в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

На фотовыставке представлены материалы, которые рассказывают о событиях того времени, которое теперь вспоминается с болью. Это и репортажные фото из открытых источников и фотографии из личных архивов людей, которые были реальными участниками боевых действий.

Мы приглашаем посетить фотовыставку и в очередной раз вспомнить о молодых ребятах, которые не смогли вернуться из горячих точек. Вспомнить и о тех, кто вернулся, но уже никогда не забудет тех страшных дней. Война продолжалась более 9 лет. На сегодняшний момент известно, что потери Советской армии составили 14 тысяч 427 человек, КГБ – 576 человек, МВД – 28 человек (погибшими и пропавшими без вести). Раненых и контуженных за время боевых действий было 53 тысячи человек.

Точные данные о погибших в войне афганцев неизвестны. По разным источникам, эти потери могли составить от 1 до 2 миллионов человек. От 850 тысяч до полутора миллионов человек стали беженцами и осели в основном в Пакистане и Иране.

Для многих побывавших в Афганистане события тех лет — по-прежнему незаживающая рана. Нужно помнить ошибки прошлого, чтобы не допускать их в будущем.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 15 февраля 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *