15 марта, 2019

ШИРОКАЯ МАСЛЕННИЦА В ЗАХАРОВО



В последний день Масленицы, 10 марта, в Подмосковной усадьбе Захарово состоялась главная масленица Московской области. Гуляния получились воистину масштабные – ведь сам боярин Одинец, хозяин празднования, обещал всем гостям озорства и забавы, невиданные доселе. Вместе с подручными и свитой он развлекал гостей праздника. Главным музыкальным гостем мероприятия стала народная артистка России Надежда Бабкина, она выступила на большой сцене со своим ансамблем «Русская песня». Другие яркие народные коллективы развлекали гостей на малой сцене.

Коллектив театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой, конечно же, не могли пропустить столь яркое мероприятие. Актеры подготовили специальную анимационную программу, которая помогла, уже было подмерзшим гостям, разогреться и повеселиться. Несмотря на то, что обе сцены работали одновременно, у актеров народного театра получилось завладеть, поэтому в их развлечениях участвовало много народу, от мала до велика. Началась программа с небольшого задорного танца-знакомства, а затем все вместе, зрители и актеры, водили хороводы и играли в ручеек.

Публика хоть и немножко подустала от столь активных развлечений, однако вновь и вновь участвовала в затеях коллектива. Ведущие программы Милена Таланова и Ярослав Костин в образах Матрешки и Петрушки как всегда ярко и задорно подбадривали всех собравшихся. Очень запомнились и народные игры, которые объединяли всех и поднимали настроение. Милый зайка, скоморохи и другие персонажи народных гуляний в исполнении актеров театра «Крылья» безусловно украсили главные масленичные гуляния Одинцовского района. Руководитель театра Ольга Кобецкая также принимала активное участие в развлекательной программе.
На огромной поляне также расположились развлечения на любой вкус – от традиционно русских до невиданных заграничных.

Благодаря участникам исторических клубов различных направлений каждый желающий мог посмотреть на то, как куются мечи, залезть на масленичный столб, насладиться кулачными боями, а так же штурмом взять снежную крепость.
Любители активного отдыха могли покататься на собачьей упряжке, посоревноваться в ловкости, научится стрелять из лука. Дети могли прокатиться на горках и деревянных каруселях. Каждый имел возможность самостоятельно приготовить блины в настоящей русской печи по традиционному рецепту или под руководством мастеров освоить народные промыслы. В том числе можно было приобрести ярославские игрушки, павлопосадские платки, новгородские туески и лапти, костромские короба и глиняные игрушки, тульские самовары, питерское литье, сибирский иван-чай и кедровые орехи.

Завершилось мероприятие традиционными русскими обычаями: взятием снежного городка и сожжением чучела зимы.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
10 марта 2019 года

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *