20 марта, 2019

НАЕДИНЕ С ЛЕРМОНТОВЫМ



Пятничным вечером в театральном центре «Жаворонки» состоялось литературно-музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству Михаила Лермонтова. Вечер обещал быть насыщенным. Дамы и кавалеры в утончённых платьях и фраках приглашали публику окунуться в атмосферу литературного салона 19-го века. Благодаря камерности, зрители, сидящие в зале на одном уровне с актерами, полностью погружались в происходящее действо. Идея создания Литературной гостиной и подобного формата вечеров пришла в голову руководителю театра Ольге Кобецкой. Режиссерские находки, сценарий и работа с актерами легла на плечи ведущих артистов Милены Талановой и Ярослава Костина. Приятной неожиданностью стало то, что ведущей мероприятия выступила руководитель народного театра Ольга Кобецкая. Она не только рассказывала биографию писателя, но и читала его стихотворения.

В камерной атмосфере «Арт-кафе» актеры театра «Крылья» пели романсы, читали стихотворения, и рассказывали интересные факты из биографии знаменитого писателя. Так же зрители могли насладиться сокращенной версией драмы «Маскарад», талантливо и ярко сыгранной актерами народного театра.

Задумка литературного салона воистину великолепна. Поочередно периоды жизни актера иллюстрировались стихами, романсами и, конечно же, сценами из «Маскарада». Одно гармонично перетекало в другое, благодаря чему перед нами раскидывалось полотно жизни и личных драм писателя проиллюстрированное драмами его лирических героев.

Усладой для ушей звучали романсы в исполнении Светланы Беляковой, Антона Котовского, Анны Сайгиной, Ивана Ласорыба и Милены Талановой. Их невероятное и лиричное исполнение каждой песни сеяло в душах зрителей ощущение легкой тоски и печали, которую испытывал писатель. Весь вечер им аккомпанировало живое исполнение на гитаре, флейте и рояле.

Но не забудем и о стихотворениях. Искусством декламации поразили Антон Котовский и Анна Сайгина. Благодаря своему актерскому таланту сумели предать поэтическим строкам настоящие чувства. Актеры в этих строках переживали любовные драмы, гуляли по Кавказу и грустили в ссылках. Особенное ощущение погружения в материал передал дуэт Надежды Гутыниной и Павла Теплякова.

Основной канвой и столпом всего повествования вечера служила драма «Маскарад». Артисты театра точно и ярко педали образы из строк Лермонтова, что можно было заметить по реакции публики. Она с придыханием следила за происходящим на сцене, вздрагивая на самых драматичных моментах, полностью отдав себя во власть актеров. Это, прежде всего, говорит о настоящем профессионализме и преданном подходе актеров к делу.

В этот вечер зал был полон, и, выходя, зрители высказывали слова благодарности актерам и режиссерам постановки. С их лиц не сходила блаженная улыбка, ведь каждый из них смог прикоснуться к прекрасному и бессмертному искусству Михаила Лермонтова, воплощенному театром «Крылья». Литературно-музыкальный вечер удался на славу, и для многих зрителей останется чудесным воспоминанием.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
15 марта 2019 года

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *