2 апреля, 2019

ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ 



На прошедшем 28 – 31 марта II Международном фестивале национальных культур и искусств любительского и профессионального творчества «Карусель Земля» — «Град Мастеров — Коломна», участники театрального коллектива «Крылья» успешно попробовали свои силы в вокальной номинациях. В Дом культуры «Тепловозостроитель» труппа прибыла с самого утра и до начала мероприятия усердно готовилась и репетировала. Затем настал час Конкурса. Первым на сцену в номинации «Фильм, фильм, фильм…» поднялся Михаил Ильин и искусно исполнил песню «Где-То Далеко» из знаменитого телефильма «Семнадцать мгновений весны». Своим чарующим тембром голоса он сразу захватил внимание жюри, и в последующем они с нетерпением ждали выхода конкурсантов из Жаворонок. К слову, о жури. В этом году за судейство вокального отделения конкурса отвечали профессионалы высокого уровня, все – народные артисты России: хормейстер Елена Ивановна Горячева, композитор Олег Борисович Иванов, певица Наталья Геннадьевна Баннова и преподаватель Елена Викторовна Кондратенко. Они внимательно следили за выступлениями участников и строго, но справедливо судили каждого из них.

Следующим в той же номинации выступил дуэт, который представил яркий песенно-танцевальный номер «Старый рояль». Благодаря Ивану Ласорыбу и Милене Талановой, а также танцорам Павлу Теплякову, Руслану Зинатулину, Катерине Фокс и Татьяне Абрамовой, на сцене на несколько минут воцарилась эпоха, показанная в фильме «Мы из джаза» во всей своей красе. Члены жури не устояли и качали головой в такт их чудесному исполнению.

Второй номинацией, в которой успели поучаствовать артисты Театрального центра «Жаворонки», стала «Патриотическая песня». Юные воспитанники студии Гусляров под аккомпанемент народного инструмента талантливо исполнили песню «Во поле орешина». На смену им пришел другой участник коллектива, Иван Ласорыб, который с драматизмом, присущим этой песне, исполнил «Пропавшим без вести». Печальную ноту подхватила Анна Сайгина с композицией «Я хочу, чтобы не было больше войны». Последней участницей от «Крыльев» в этой номинации вышла Милена Таланова с песней «Месяц май», повествующей о нелегкой судьбе женщины военного водителя. Их невероятное исполнение военных песен, растрогало зрителей до глубины души, и продемонстрировало, насколько многогранен талант участников Театрального центра.

И это оценили по достоинству — каждый участвовавший в номинации получил награду той или иной степени. В номинации «Маэстро» Михаил Ильин стал лауреатом 3 степени, а номер «Старый рояль» лауреатом 2 степени. В категории «Патриотическая песня» участники тоже не остались без наград — Гусляры получили диплом 2 степени, Милена Таланова успешно забрала диплом 1-ой, а Анна Сайгина и Иван Ласорыб стали лауреатами 3 степени.

Поздравляем вокалистов со столь яркими выступлениями, и надеемся, что они будут завоевывать такие высокие места и в дальнейшем.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
31 марта 2019 год.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *