17 апреля, 2019

КОСМОС В СЕРДЦЕ 



День Космонавтики – праздник, который очень любят и ценят в России. Ведь именно благодаря нашим ученым, люди бороздят просторы вселенной и узнают что-то новое про звезды. Народный молодежный театр «Крылья» не мог пропустить столь важную дату, и в честь нее 14 апреля представил уникальный спектакль «Сердце Земли» или «Космическое приключение Маши и Вовы».

Постановка соединяет в себе сценическое действие и мультипликацию, благодаря чему дети и их родители могут вместе с героями путешествовать по отдаленным уголкам вселенной, не вставая со своих кресел. Костюмы и декорации каждой планеты и ее обитателей уникальны. Зритель оказывается не только в сказочном лесу Эльфов, но еще познакомится с полицейскими роботами, живыми кристаллами и прекрасными медузами.
Идея столь увлекательной истории принадлежит Михаилу Ильину. Благодаря его писательскому таланту, она обрела жизнь на бумаге, а затем и на сцене в режиссерской версии Ольги Кобецкой и Михаила Ильина.

Каждая мастерская театрального центра «Жаворонки» внесла свой вклад в постановку – киностудия под руководством Юрия Антохина смонтировала мультфильмы, Людмила Романюк вместе с мастерами пошивочного цеха создала необычные костюмы, руководитель изостудии Дарья Магда сделала воистину «космический» реквизит и декорации, а балетмейстер Павел Тепляков придумал для персонажей интересные танцевальные зарисовки, подчеркивающие необычные образы.

Актеры театра тоже постарались на славу и своей актерской игрой устроил праздник для каждого любителя приключений и космоса. В особенности детям понравились смелые главные герои Маша и Вова, которых умело сыграли актеры младшего состава театра Ярославна Коваль и Александр Раевский; злобные пираты – тараканы (Павел Тепляков, Артем Блохин); удивительные лунные роботы (Артемий Талько, Александр Гуртовой, Руслан Зинатулин) и, конечно же, прекрасные медузы (Полина Шляхтина, Анна Сайгина, Милена Таланова, Татьяна Абрамова). Самым маленьким зрителям приглянулся мудрый гном, талантливо исполненный Ярославом Костиным.

Посыл постановки очень прост, но одновременно трогает каждого в зале до глубины души – дружба и забота о нашей планете являются одной из самых важных задач в жизни человека. Нужно быть дружелюбным ко всему живому, и, может быть, тогда жизнь на Земле станет лучше и прекраснее.

Актеры на протяжении всего действия перевоплощались во множество уникальных персонажей. А благодаря интерактивным декорациям Маша и Вова могли перемещаться в любой уголок сказочной вселенной буквально за секунду. Публика с интересом следила за происходящем на сцене, искреннее переживая за героев этой удивительной истории. Множество сценических решений являются весьма удачными находками и вызывает у юных зрителей восхищение. После спектакля они с удивлением переговаривались и обсуждали светящихся медуз и летающих приведений, удивительный космический антураж и яркий шар, парящий над сценой.

Уже в фойе дети делились положительными впечатлениями, а их родители отметили, что постановка помогла им вновь почувствовать себя детьми и окунуться в волшебную атмосферу.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
14 апреля 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *