9 мая, 2019

НИ ШАГУ НАЗАД



Уже три дня актеры Молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой неустанно дарят праздничное настроение жителям Одинцовского округа своей удивительной программой, посвященной Дню победы. За столь короткий срок марафон Агитбригады «Победный май» успел полюбиться многим, и получить положительные отзывы в СМИ и социальных сетях.

В этот раз Агитбригада начала свое путешествие с большого города Одинцово. Теплым майским утром, 8-го числа, у ДК «Солнечный» собралось много народу – от юных школьников с плакатами «Бессмертного полка», до ветеранов, которые переговаривались между собой в ожидании концерта. Но как только на импровизированную сцену-КАМАЗ вышел первый исполнитель — Михаил Ильин, открывавший концерт, все разговоры прекратились, и зритель отдался во власть искусства. В этот день было представлено много новых номеров, которые дополнили программу. Больше всех зрителям запомнился самый юный участник команды – Виктор. Первоклассник исполнил песню о матросах, поучаствовал в танце и прочитал трогательное стихотворение о войне. Но не только детская непосредственность тронула публику – песни остальных исполнителей, так же как и два дня до этого, вызывали бурный отклик в душах и сердцах местных жителей. Это лишь подтверждает то, что «Крылья», благодаря своему высокому профессионализму, могут создать праздник везде, где бы они не появились. После того, как программа завершилась, школьники и взрослые вместе с ветеранами отправились в шествие, чтобы возложить цветы к памятнику героям Великой Отечественной Войны.

Следующим пунктом большого марафона стал поселок Барвиха, где Молодежному театру посчастливилось выступать впервые. В красивом тенистом парке у Дома культуры были расставлены лавочки, на которых, к приятному удивлению актеров, уже заранее собрались желающие увидеть концерт. Пожилые люди и мамы с детьми ярко реагировали на все номера. В особенности им понравилась юмористическая часть представления – частушки и стихотворение о том, как солдат в исполнении Юрия Шпилинова за «языком» ходил. Не обошлось и без нововведений — драматичная композиция «Сыновья уходят в бой», исполненная Миленой Талановой, в сопровождении сложной хореографической постановки смотрелась очень эффектно. Столь же незабываемо смотрелся танец «Яблочко», который талантливые танцоры Молодежного театра исполнили впервые. После того, как зрители вместе с артистами, стоя, спели «День Победы», многие подходили и поблагодарили за подаренное хорошее настроение.

Село Успенское, встретило Агитбригаду хмурым небом и ветреной погодой. Но, несмотря на это, как только зазвучали первые звуки музыки, к сцене начали активно подходить прохожие, спортсмены и родители, гулявшие с детьми. Случайные зрители были искренне поражены высоким профессионализмом и творческой находкой концерта.
К несчастью, план завершить марафон в деревне Чупряково, так и не состоялся – сильный ливень изменил планы. Однако, «Крылья» не отчаялись и пообещали обязательно заглянуть туда в следующий раз, а именно 22 июня.

День был очень насыщенным, но невероятно сильным по полноте ощущений не только для самих артистов, но и, конечно, для публики. Выступать в таком большом количестве населенных пунктов не жалея своих сил — это самое малое, что могут сделать актеры в канун одного из самых важных для страны праздников.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»
8 мая 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *