16 мая, 2019

ГОСТЕПРИИМНЫЙ НОВОРОССИЙСК 



Вечером 9 мая большая делегация в составе 220 человек отправилась из Одинцово в город-герой Новороссийск. Уже пятый год проводится уникальная эстафета Главы Одинцовского округа Андрея Робертовича Иванова «Салют Победе!». В состав делегации уже традиционно вошёл Народный молодежный театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой, который достойно представил свои творческие программы в рамках патриотической акции.

На центральной площади города Одинцово был дан старт поездке, где перед отправлением на вокзал театр «Крылья» представил концертную программу «Здравствуй, Новороссийск», которая завершилась телемостом с мэром города-героя, ожидающего приезд делегации.
Сразу по приезду возле гостиницы «Новороссийск» радушные хозяева встречали гостей танцами, хлебом и солью, что сразу настроило на приятный лад и продуктивное сотрудничество.

После завтрака состоялась обзорная экскурсия по местам боевой славы, главным из которых является ансамбль-мемориал «Малая земля». Трагическим украшением набережной Черного моря является динамичная пространственная композиция в виде десантного корабля, стремительно выходящего на берег. На верхней части сооружения расположены образы мужественных защитников Отечества, а внутри памятника по стенам размещена галерея боевой славы. Каждый желающий мог пройти внутрь памятного ансамбля и обнаружить в стене, словно разорванной снарядом артиллерийской пушки, пробоину в форме плацдарма. В ней позолоченное сердце в виде скульптурного изображения. На нем выдавленная надпись: «В памяти, в сердце – навеки». Внутри же самого сердца хранится капсула-гильза с перечнем списка погибших в боях. После посещения мемориала делегаты почтили память героев минутой молчания.

Значимым событием стала передача руководителем делегации Одинцовой Татьяной Викторовной символического подарка в руки директора экспозиции: военная кружка, фляга и небольшая статуэтка Боярина Одинца — символа города Одинцово.

Днём на Площади Героев состоялся торжественный митинг. Для гостей из Одинцовского округа силами новороссийских коллективов была представлена небольшая театрально-музыкальная постановка. В окончании мероприятия прошло шествие под военный оркестр, и вся делегация возложила цветы героям Великой Отечественной войны у мемориальной стены «Сынам Отечества, чей прах покоится в Новороссийске».

Однако целью поездки было не только увидеть город и оценить его вклад в Великую Победу нашей страны, но и еще раз почтить память героев. Специально для этого делегация силами Народного молодежного театра «Крылья» провела мемориальный митинг на Крейсере «Михаил Кутузов». Украшением митинга стали исполненные под гитару военные песни, в том числе авторская песня Михаила Ильина «Сто шагов», написанная специально в память о матросах-героях Новороссийска.

Также театр дал большой патриотический концерт в Морском культурном центре, на котором присутствовали ветераны войны, гости города, местные жители и военнослужащие. Подготовленная специально к этой поездке программа очень понравилась зрителям, о чем свидетельствовали многочисленные отзывы и аплодисменты. В финале программы зрители стоя приветствовали коллектив, а также выражали слова признательности за подаренные эмоции как руководителю коллектива, так и артистам лично. Представителю комитета культуры города Новороссийска был подарен буклет Народного театра в знак благодарности за предоставленную возможность выступить в столь значимом месте.

Приятным дополнением для гостей из Одинцовского округа стала теплоходная прогулка вдоль памятных мест, мемориального комплекса «Малая Земля» и других достопримечательностей.
Дорога из Одинцово и обратно хоть и заняла довольно много времени, но прошла с пользой. По пути в Новороссийск театр «Крылья» репетировал программу, обсуждал предстоящие мероприятия, планировал время поездки, в результате чего пришлось отказаться от нескольких экскурсионных программ. Ну а по дороге обратно появилась уникальная возможность пообщаться с ветеранами, участвовавшими в поездке, услышать их впечатления, узнать важные моменты из жизни страны. В подарок за успешную работу каждый актер получил брошюру, где жители Блокадного Ленинграда рассказывают о периоде Великой Отечественной войне, именно эти книги стали настольными на время возвращения домой.

Подводя итог поездки хочется в очередной раз выразить благодарность Администрации Одинцовского Округа за предоставленную возможность прикоснуться к героическому подвигу города Новороссийска и внести посильный вклад в дружбу между этим невероятно стойким городом и родным Одинцово.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
9-13 мая 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *