21 мая, 2019

ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ



В субботу 18 и воскресение 19 мая в Театральном центре «Жаворонки» подростковое отделение молодежного театра «Крылья» представило отчетный спектакль «Мама, прости» по мотивам пьесы Екатерины Гуземы. Все желающие смогли насладиться новой режиссерской работой Ярослава Костина, а также понаблюдать как подростки смогли улучшить свои навыки в актерском мастерстве за прошедший год.

Режиссер признался, что выбрал этот спектакль потому что в нем сильный социальный посыл. Компиляция новелл о жизни девочек-подростков, их проблемах, радостях, неудачах и мечтах как нельзя лучше раскрыла актерские таланты юношей и девушек, выступающих в молодежном театре. В основном потому, что им близки диалоги и истории главных героев, а происходящее в спектакле вполне могло случиться и в их жизни. Первые влюбленности, проблемы с родителями, поиск себя и своего пути, бунт — вечные проблемы этого возраста в реалиях нашего города.

Главный посыл истории в том, что нужно слушать своих детей и заботиться об их будущем. Потому что изменения в стране начинаются прежде всего с семьи, внутри которой как в микрокосме отражаются все проблемы общества. И Ярослав Костин вместе с актерами смогли тонко прочувствовать тонкий посыл оригинальной истории и красочно воплотить его на сцене.

Пьеса играется двумя составами – юным актрисам выпал шанс сыграть разных героинь, в зависимости от дня премьеры. И с этим они благополучно справились. Вне зависимости от роли каждая из них великолепно справилась со своей задачей. Сегодня ты примерная девочка, но завтра играешь плохую. Благодаря такому подходу режиссер смог раскрыть всю палитру актёрского мастерства подростковой группы.

Благодаря тому, что актеры играли в своей одежде, а на фоне звучали песни кумиров современной молодежи, создавался эффект полного погружения в жизнь героев. Каждый из них — это отражение определенного характера и стереотипа, сквозь призму которого зритель смог понять и прочувствовать проблемы и желания их молодых современников. А благодаря минималистичным декорациям и световой партитуре ничто не отвлекало публику от ярких актерских работ. Так же хочется отметить и яркие видеовставки, с помощью которых можно было глубже прочувствовать драматизм истории.

После каждого из спектаклей состоялись обсуждения, где зрители могли задать вопросы и поделиться впечатлениями. Публика Театрального центра, а также друзья и родственники юных актеров, отметили колоссальный рост и мастерски проделанную работу как режиссера, так и актеров. Один из зрителей отметил, что получился красивый и легкий спектакль, где блистают девчонки-актрисы, от которых глаз не оторвать, а режиссер Ярослав Костин дал возможность раскрыться каждой.

Хотим поздравить всех участников зачётной работы с успешными дебютами в постановке «Мама, прости», а также пожелать режиссеру и в будущем делать такие же актуальные и интересные спектакли.

фото — https://vk.com/teatrjavoronki?z=album-65537153_265614387
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
19 мая 2019 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *