6 июня, 2019

«КЛОЧКИ» В ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ 



В теплую пору многие школьники и дети помладше отправляются в летний лагерь. Младший состав молодежного театра «Крылья» не мог упустить эту прекрасную возможность и поэтому, решил посетить несколько летних учебно-оздоровительных учреждений, чтобы порадовать девочек и мальчиков спектаклем «Клочки по закоулочкам».

За два дня, 4 и 5 июля, юным актерам удалось посетить два лагеря. Один – в поселке Ликино, другой – в деревне Сватово. Дети с удовольствием встречали своих сверстников-актеров, ведь им было интересно посмотреть, как те умело воплощают образы из знакомой с детства сказки.

Известное детское произведение в остроумном пересказе Григория Остера уже полюбилось многим юным зрителям Жаворонковского поселения и не только его. Но каждый раз, благодаря режиссеру и актерам она звучит по-новому. Частые занятия помогают девочкам и мальчикам оттачивать свое мастерство и глубже понимать своих персонажей, даже если они уже играли их десятки раз.

Оригинальной пьесу делают не только замечательные воспитанники Театрального центра, но и интересные постановочные находки. Хореографические номера бабочек, мух и пчел вносят в сказку новые краски и разнообразие. А танец Быка в стиле хип-хоп неизменно радует молодую публику, привнося в старую историю колорит современности.

Если внимательно следить за зрителями на обоих представлениях, можно было заметить по тому, как меняются их лица, насколько им понравилась пьеса. Дети переживали за героя Зайца, осуждали Лису, смеялись над смешными песнями Медведя и радовались, когда благодаря Петуху восторжествовала справедливость. После представления дети делились своими впечатлениями и друг с другом и с руководителем Театрального центра Ольгой Кобецкой. Например, в Ликино дети были очень удивлены, узнав, что роль Зайца играла девочка, а не мальчик! Так же им очень понравился танец Быка и актриса исполнившая роль Лисы.

В Сватово юные зрители были более сдержанны, но все равно выражали благодарность за интересный спектакль и подаренное хорошее настроение в этот солнечный день.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки»,
5 июня 2019 года

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *