25 июня, 2019

ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ ГОДАХ



Дни памяти, посвященные Великой отечественной войне, не заканчиваются в мае. Есть еще одна памятная дата – 22 июня, день, когда Нацистская Германия начала войну. Театр «Крылья» в честь этой даты посетил уникальный памятник «Живые камни» в деревне Солманово. Монумент, созданный из камней, находившихся в местах прохождения боев во время ВОВ, послужил прекрасным фонов для памятного концерта.


В начале мероприятия 21 июня на сцену поднялась Ольга Николаевна Кобецкая и прочитала авторский стих о «Живых камнях», который задал скорбную, но возвышенную ноту последующим выступавшим. За ней последовал духовой оркестр Галинского Пограничного института ФСБ, который исполнял мелодии военных лет. В это время актеры театра «Крылья» брали свечи и расставляли свечи вдоль тропинки, ведущей к монументу, как дань памяти навернувшихся домой солдат.
Но вдруг зазвучала сирена, и Левитан сообщил о начале войны. Ведущая, в роли которой выступила актриса «Крыльев» Катерина Фокс, дала краткий исторический экскурс об этом дне, и в том числе было упомянуто как трагедия повлияла на жителей Одинцовского округа, а самое главное в жизни современного поколения, не допустить, чтобы эта трагедия вновь повторилась.


После пламенных патриотичных речей важных гостей в лице депутата Андрея Робертовича Иванова, ветеранов и военных, после возложения цветов к памятнику, на сцену поднялись танцоры и вокалисты «Крыльев» для исполнения программы-реквиема. Украшением концерта стали исполненные под гитару военные песни, в том числе авторская песня Михаила Ильина «Сто шагов». Так же вдохновляли, исполненные вокальным ансамблем «На Мамаевом кургане тишина», «Малая земля» и «Поклонимся великим тем годам» в сопровождении шоу-группы театра.


Главная миссия концертной программы была выполнена – зрители, объединенные общей памятью и воистину патриотическим настроением, позабыли о насущном и наполнились атмосферой благоговения и скорби. Ветераны сделали фото с труппой театра и лично поблагодарили каждого артиста за подаренные эмоции.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *