7 октября, 2019

«Бесприданница» театра-студии Артель



6 октября в Театральном центре прошёл спектакль «Бесприданница» театра-студии «Артель». Показ спектакля был организован в рамках Всероссийского фестиваля «Взмах крыла».

Спектакль по одноимённому произведению Александра Островского в постановке художественного руководителя театра-студии Артель Ольги Огоньковой — Заслуженного работника культуры Московской области. «Бесприданница» театра-студии — это грустная, но светлая история о любви и надежде, предательстве и отчаянии. События происходят на Волжских берегах во второй половине XlX века. 


«Актуализация того, что мы видим может происходить совершенно разными способами. Начиная от изменения костюма, и, заканчивая теми акцентами, которые свойственны нашему времени. Мы как бы смотрим сейчас. Иногда архаичность пьесы мешает понять ее смысл. Из-за того, что за красивыми платьями и колоннами не угадывается их сюжет. Наш спектакль не музейный. Мы бы хотели обратить внимание не на красивость истории. Дворяне, купцы, волга — это не главное. Мы хотели показать историю, вскрыть сюжет. Убили девушку — это не может быть красиво», — Ольга Огонькова.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *