4 ноября, 2019

«Двенадцать» на Ночи Искусств



Накануне Дня народного единства в Культурном центре «Барвиха» прошла всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

В этот вечер на сцене состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Двенадцать» Народного молодёжного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой .
Постановка по одноимённой поэме Александра Блока, и созвучная стилистике театра Мейерхольда, была динамична, сильна эмоциональными образами и смогла передать настроение и хаос, который царил в умах людей революционного Петрограда.

Александр Блок призывал – слушайте «музыку революции». Это понятие многозначно и объёмно. Это не просто звуки выстрелов и крики людей, которые звучат из строчек произведения и со сцены во время спектакля, а глубокая атмосфера происходящего. Именно это состояние было необыкновенно точно передано актёрами молодежного театра через пластические решения.

Ритмическое и жанровое многообразие поэмы подкреплялось на сцене образами красноармейцев, Петрухи, Катьки и другими действующими лицами. Даже природная стихия, которой А. Блок придавал большое значение в поэме, на сцене предстала в антропоморфном обличии и помогла зрителю погрузиться в символизм автора.

Современные реалии мира заставляют задуматься над тем, что происходит не только вокруг, но и в душах людей. Извечный конфликт старого с новым, тёмного со светлым.

Каким призывам стoит следовать и ради чего?

Режиссёр Ольга Кобецкая и актёры театра «Крылья» против войны. Завершая театрализованное действие актеры призывают всех сложить оружие, подчёркивая, что ни одна революция или военные действия не могут быть бескровными, а человеческие потери оправданными.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *