7 декабря, 2019

Открытое занятие в Студии фольклорного театра



6 декабря прошло открытое занятие Студии фольклорного театра «Небылица». Главная цель занятий — познакомить детей с народной культурой. Раз в неделю ребята знакомятся с фольклором, а остальное время работают над техникой актёрского мастерства. Открытое занятие было посвящено театральному творчеству.

Традиционно занятие начинается с самостоятельного этюда на создание атмосферы: каждый участник студии выступает режиссёром и задаёт предлагаемые обстоятельства, придумывает всем ребятам роли и ставит задачи. На открытом уроке Лера Булыгина создала историю о Мире лампочек, а родители определяли что происходит.

После зачина начались упражнениям на концентрацию внимания. Затем провели тренинг по сценической речи на постановку дыхания, резонирование и вывод звука. Накануне ребята сами выбирали любимые упражнения чтобы продемонстрировать их родителям.

В блоке упражнений по актёрскому мастерству работали над развитием сценического внимания, тренировали память отвечая на вопросы об окружающем с закрытыми глазами. Развивали воображение придумывая одним и тем же предметам, которые взяли у родителей, новые назначения. Дарили воображаемые подарки определённого цвета, передавая его только взглядом.

Завершилось открытое занятие музыкальной игрой про поездку на ярмарку: дети пели и назывались одним из домашних животных, при этом каждый для себя придумывал характерные выбранному животному звуки и жесты.

Руководитель Студии фольклорного театра Юлия Климченко: «Я очень рада той атмосфере, которая сложилась на открытом уроке. Благодарна родителям за то, что они пришли поддержать своих детей, ведь нам предстоит первое выступление на Новогоднем концерте 15 декабря. Поэтому это занятие было важно провести как настоящий прогон на «своего» зрителя».

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *