28 мая, 2020

ПРЕМЬЕРА ВИДЕОСПЕКТАКЛЕЙ



Ежегодно театральная студия под руководством Екатерины Фокс в конце учебного года показывает итоговые спектакли на сцене Театрального центра «Жаворонки». В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, последние два месяца дети занимались в студии дистанционно. Однако, это не помешало им сделать спектакли и показать их широкой публике.

Благодаря усердию детей, терпению родителей и, конечно, работе педагогов Екатерины Фокс и Павла Теплякова 26 мая состоялись две видеопремьеры.

С младшими группами «Ступени» и «Активити», где занимаются дошкольники, получилось интересное и оригинальное прочтение произведения Корнея Чуковского «Федорино горе». Каждый из 16 детей прочитал по несколько небольших отрывков произведения, стараясь создать атмосферу и настроение событий, описанных в стихотворении. И хотя дети не были одеты в костюмы, не имели в руках реквизита, были сняты родителями в домашних условиях, работа получилась очень эмоциональной и яркой. Режиссёр монтажа Юрий Антохин и звукорежиссёр Иван Ласорыб соединили отдельные кусочки в интересную и оригинальную работу.

С группами студии «Шаг вперёд» и «Проба», где занимаются дети от 7 до 12 лет, удалось создать настоящий спектакль с костюмами и актёрским взаимодействием. Работа по пьесе Олеси Емельяновой «Гуси-лебеди» оказалась очень сложной. Много онлайн-репетиций, работа над образами, съёмка каждой сцены по несколько дублей, работа с реквизитом и постановка танцевальных фрагментов — всё это соединилось в полноценный спектакль руками режиссёра Катерины Фокс и монтажа сотрудника киностудии «Жаворонок» Георгия Даниеляна.

Премьерные показы прошли на YouTube-канале «Театральный центр Жаворонки», где за первые несколько часов получили более ста просмотров, а педагоги студии получили большое количество положительных отзывов.

В начале следующего учебного года уже запланированы показы работ на сцене, чтобы зрители могли уже в реальном времени подарить начинающим актёрам свои аплодисменты.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *