31 июля, 2020

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Сейчас словосочетание «социальная ответственность» мы чаще всего встречаем в юридических документах, и не так часто задумываемся о чём же идёт речь, если рассуждать о повседневной жизни каждого из нас.

Ответственность сформировавшейся «взрослой» личности имеет социальную природу, предопределённую как характером человеческих взаимоотношений, так и особенностями личности, её местом в системе отношений. Социальная ответственность возникает тогда, когда поведение человека имеет общественное значение, когда от наших поступков зависят другие люди.

Необычный во всех отношениях год 2020 занёс меня в Северную Осетию. По всей территории Древней Алании можно встретить уникальные средневековые склепы, самый знаменитый Город мёртвых находится в селении Даргавс. Какова же история возникновения этих необычных сооружений. В средние века на территории нынешней Северной Осетии свирепствовала чума, и заболевшие жители горных селений, обладавшие высочайшей степенью социальной ответственности, целыми семьями уходили доживать последние дни и умирать в эти склепы, взяв с собой небольшой запас воды и еды. Чтобы не заразить своих односельчан, чтобы здоровым не пришлось погребать инфицированные тела.

А мы в нашем высокоцивилизованном 2020 году стонем и ноем, что в метро под маской лицо потеет…..
Я очень рада, что соприкоснуться с мужеством, с мудростью древних мне довелось именно в году 2020.

 

 

 

 

 

 

На фото склепы селений Даргавс и Цмити.

Будьте здоровы, ваша Светлана Микита.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *