КЛОУНАДЫ НА 11 ЛЕТ

КЛОУНАДЫ НА 11 ЛЕТ

Народный молодежный театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой в этом апреле отмечает свой одиннадцатый день рождения. Дата не юбилейная, но всё же праздничная для коллектива. Именно по этому поводу 19 апреля в Театральном центре «Жаворонки» собрались зрители и друзья театра, чтобы увидеть самый необычный спектакль «Крыльев».

Блоки недетских клоунад «Скамейка, улица, фонарь» уже более 5 лет радуют зрителей. Этот авторский спектакль художественного руководителя театра Михаила Ильина уже стал лауреатом фестивалей и конкурсов, но самой главной наградой неизменно остаются несмолкаемые аплодисменты зрителей.

Зал смеялся и грустил, переживая вместе с героями клоунад, вспоминая о событиях собственной жизни. Невероятно, но за час каждый сидящий в зале испытывает полный спектр человеческих эмоций. Важные беспомощные чиновники с кучей бумажек, смешной охотник в лесу, романтическое свидание, танцевальный баттл с сотрудником ГИБДД, спонтанные танцы на вокзале – это лишь часть того многообразия, что зритель видит на сцене. Картинки из жизни сменяют друг друга, создавая эффект прогулки по родным до боли местам, а проводником по ним выступает клоунесса-рассказчик, роль которой блестяще исполнила сама Ольга Кобецкая.

Каждый актер наполнил свой образ яркими удивительными эмоциями, сумев передать их в мимике и пластических решениях. Говорить можно лишь рассказчику, остальные герои остаются безмолвными, хотя их герои порой настолько «красноречивы», что зритель буквально понимает каждое «сказанное» слово.

После спектакля зрители с удовольствием делились своим положительными отзывами и яркими впечатлениями. Многих удивило, как ловко и умело от юмора и задора, актерам удавалось уводить их к лиричным настроениям. Получив огромный заряд от зрительного зала, актеры еще раз поздравили друг друга с днем рождения коллектива, а также отметили вводы в спектакль нескольких актеров: Антона Городецкого, Дмитрия Варварина и Руслана Зинатулина, которые внесли новые нотки звучания уже сложившимся образам сыгранных персонажей, приятно порадовав зрителей.

Двери театра открыты для всех, кто хочет и готов посвящать себя этому непростому, но удивительно яркому творчеству. Набор ведется непрерывно в различные группы от 4 лет и до самого взрослого возраста, так что и вы, дорогие друзья, при желании сможете скоро оказаться на одной сцене с этими молодыми и харизматичными ребятами, которых руководитель театра по праву считает лучшей молодежью Одинцовского района.

Катерина Фокс
Фото: Юлия Жолтоноженко?

[metaslider id=5926]