АКАДЕМИЯ ГЕНШТАБА ВСТРЕЧАЕТ «КРЫЛЬЯ»

АКАДЕМИЯ ГЕНШТАБА ВСТРЕЧАЕТ «КРЫЛЬЯ»

Уже в 11 утра 5 мая актёры Народного молодёжного театра «Крылья» в полном составе встретились у ворот Академии Генштаба вооруженных сил России. Два автобуса привезли детей и взрослых, чтобы сыграть яркую программу.

Выездная бригада артистов показала на сцене академии генштаба «Фронтовой концерт». В программу вошло 25 лучших танцевальных и вокальных номеров, театральных зарисовок. На одном дыхании нонстопом картины сменяют друг друга. То звучат трагические песни о погибших героях, то призывные «Артиллеристы!», то шуточные военные частушки. Фронтовые анекдоты звучат и в стихах и в кукольном спектакле, для которого специально созданы ростовые куклы Гитлера, Фрица, Русского солдата и жителей деревеньки. В программе также звучат лихие казачьи песни, яркая композиция про Мишку-Одессита, детская танцевальная композиция под песню Владимира Высоцкого и многое другое.

Программа концерта наполнена яркими образами, эмоциональным исполнением и прекрасными стилизованными костюмами, которые были сшиты специально для Агитбригады в театральной мастерской.

Заключительным номером концерта стала всем известная песня «Дорогая моя столица!», которую весь зрительный зал из полутора тысяч человек подпевал стоя. Аплодисменты в конце буквально не смолкали. Начальник Академии генерал-лейтенант Сергей Васильевич Кураленко лично поблагодарил коллектив, вручив благодарственные письма за прекрасную работу на имя директора Ольги Кобецкой, художественного руководителя Михаила Ильина, а также на имя Главы Одинцовского района Андрея Иванова и Главы сельского поселения Жаворонковское Светланы Дейвис. А самому юному пятилетнему артисту Виктору, который читал стихи и пел песни наравне со всеми, генерал-лейтенант подарил военную сумку-планшет Высшей Академии Генштаба, с которой маленький боец не расставался потом ни на минуту.

Актёры очень устали, но были буквально окрылены таким радушным приёмом и признанием. Молодежь Одинцовского района, которая является основой театра признается, что для них большая радость и честь такими выступлениями воздавать дань памяти подвигу российских солдат, доблестно защищавшим нашу Родину.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 5 мая 2017 года.