ЛЕТНИЕ РИТМЫ ДЖАЗА

ЛЕТНИЕ РИТМЫ ДЖАЗА

В сложившейся концертной практике очень редко встречаются программы, адаптированные для детей и взрослых. Когда-то в древности не было разделения на музыку по возрасту. В древней Греции, в особых комплексах Асклепионах (в честь врача и учёного Асклепия) проводились публичные прослушивания музыки. Целью служила гармонизация человека и его здоровья. Специально написанные для этого мелодии игрались в определённом порядке и исполнялись обученными для этого музыкантами.

В субботу 3 июня в Театральном центре «Жаворонки» прозвучал настоящий джаз в исполнении ансамбля «Two seven». Организация концерта «Летние Ритмы» отличалась особо продуманной программой и тщательной подготовкой. В наше время прослушивание музыки, как способ познания культуры и интеллектуального развития – сложная синкретическая задача, включающая в себя качественное исполнение не только классической и эстрадной музыки, но и декламацию, стихи, яркие художественные образы, живое общение с публикой.

В концертной программе Михаила Антонова «Летние ритмы» эта работа была успешно реализована. Для детей и взрослых такой концерт – серьёзная совместная деятельность, наполненная новым и интересным смыслом. Произведения программы подобраны весьма удачно. Сочетание саксофона и классической испанской гитары в исполнении Анатолия Брагина выгодно дополняли друг друга, а слияние их тембров создавали впечатление существование единого организма, ансамбля, оркестра.

Хотелось бы, чтобы этот тип концертных программ развивался, ведь эффективность воздействия и влияния классической (и эстрадной ставшей классической) музыки на интеллектуальный и эмоциональный состояние человека многократно доказана.

Следите за афишами Театрального центра, не упускайте возможность провести приятный досуг, окунаясь в волшебный мир прекрасной музыки.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 3 июня 2017 года.