14 июня, 2017

ТАНЦПЛОЩАДКА – ФОКСТРОТ



В субботу 10-го июня во дворе Театрального центра «Жаворонки» вновь зазвучала приятная музыка. Здесь прошло очередное мероприятие из цикла «Танцплощадка». На этот раз все желающие смогли попробовать себя в таком танцевальном направлении как фокстрот.

Этот танец зародился в США, стал популярен в Европе после Первой мировой войны. На данный момент известны быстрая и медленная вариация этого танца. Фокстрот – это очень интересный стиль, который дал начало таким танцевальным направлениям как квикстеп, чарльстон и даже в какой-то мере свинг. На нашей Танцплощадке был предложен медленный фокстрот.

В прошлый раз были разучены движения медленного вальса, которые в той или иной мере известны практически каждому, но представленный на этот раз медленный фокстрот оказался абсолютно новым танцем для пришедших. Технически это достаточно сложный танец, который не сразу давался даже бывалым гостям театрального центра. Но немного поработав, они сумели освоить несколько движений, из которых и составили небольшую комбинацию. В финале мастер-класса каждая пара по отдельности пробовала импровизировать под разную музыку в стиле фокстрот. По мнению хореографа Руслана Зинатулина, который вел мастер-класс, получилось очень даже хорошо и красиво. Все танцоры испытали истинное удовольствие от приятного субботнего вечера.

Следующая Танцплощадка будет посвящена еще одному великолепному танцу. Приходите танцевать танго вместе с нами 17 июня в 16:00 на внутренний двор Театрального центра «Жаворонки».

Пресс служба ТЦ «Жаворонки», 10 июня 2017года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *