ЛЕТНИЙ БАЛ В ЖАВОРОНКАХ 

ЛЕТНИЙ БАЛ В ЖАВОРОНКАХ 

Цикл мероприятий «Танцплощадка», который проходил в Театральном центре «Жаворонки» в течении месяца, подошёл к концу. Заключительной встречей стал «летний бал» 22 июня на внутреннем дворе центра.

Эта встреча стала четвертой из цикла, на котором все желающие могли научиться танцевать вальс, фокстрот и танго. И в этот раз на летний бал пришли все, кто участвовал в мероприятиях ранее, а также, что приятно, ряды танцующих существенно пополнились. Хореографы Руслан Зинатулин и Елизавета Никонова напомнили основные движения всех изученных танцев, а актеры народного театра «Крылья» составили пару тем, кто пришел на танцплощадку один.

После сорокаминутной разминки и повтора движений, все участники летнего бала были приглашены к столу на чаепитие. А в это время партнеры получили конкурсные номерки и записались у жюри. Ведущая вечера Ольга Николаевна настроила всех на настоящий танцевальный конкурс, который вскоре начался.

Конкурс проходил в три тура. В каждом туре звучали вальс, фокстрот и танго, при чем основная часть танцев проходила под живое исполнение солиста вокальной группы «Крылья» Ивана Ласорыба. В первом туре все пары танцевали одновременно. На второй тур жюри, состоящее из хореографов Театрального центра, поделило конкурсантов по 4 пары на каждый танец. И в заключительном туре все вновь оказались на танцполе.

Несмотря на то что у многих участников не было танцевальной подготовки, все очень старались, и при этом неизменно получали истинное наслаждение от танцев, прекрасной музыки и чудесной солнечной погоды.

Почетные грамоты мастеров танца различных направлений и удостоверение почетного гостя, который дает право бесплатного посещения всех мероприятий Театрального центра «Жаворонки», получили :

Ермолаевы Ольга и Михаил в номинации «Мастер танца – Фокстрот»;

Котовский Антон и Фокс Екатерина в номинации «Мастер танца – Танго»;

Гайдомашко Виктор и Санжеревская Елена в номинации «Мастер танца – Вальс».

Самым лучшим танцором и королевой бала была единогласно признана Шпак Светлана. Остальным участникам вручили грамоты за активное участие в мероприятии.

За два с половиной часа все успели действительно подружиться и проникнуться атмосферой танцплощадки. Многие сожалели, что цикл мероприятий подошел к концу, но директор театрального центра «Жаворонки» Ольга Кобецкая уже проанонсировала грядущий осенний бал, на котором наши танцоры обязательно встретятся.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 24 июня 2017 года.