ФЕСТИВАЛЬ «ДОРОГАМИ УСПЕХА»

ФЕСТИВАЛЬ «ДОРОГАМИ УСПЕХА»

В субботу 8 июля в городе Алушта республики Крым стартовал Х Международный фестиваль-конкурс «Дорогами успеха», который собрал большое количество самых разных коллективов.

Фестиваль приурочен к году экологии в России, а также является частью международного проекта творческого и личностного развития детей и молодежи «Дети XXI века». Здесь принимают участие дети, молодежь и взрослые.

В день открытия фестиваля на сцену вышли коллективы-участники и показали свои «визитные карточки». Это были театральные, вокальные и хореографические номера из Республики Татарстан, Краснодарского края,
Тулы, Мурманской, Свердловской, Томской и Новосибирской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и многие другие.

Московскую область представил Одинцовский район, от которого на фестиваль приехал Народный молодежный театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой Театрального центра «Жаворонки».

В качестве приветствия коллектив показал клоунаду «Бумажка», в которой в сатирической форме было показано, как каждый по-своему, чиновники, секретари и рабочие, борются за экологию нашей страны. Зрители настолько ярко приняли актеров, что аплодисменты буквально не смолкали. Это выступление не является зачетным в номинации, но тем не менее коллектив уже запомнился и полюбился не только зрителям, но и организаторам.

В жюри фестиваля вошли:
— Заслуженный артист России, почетный профессор Московского государственного института культуры Дмитрий Дунаев;
— Народный артист России, заместитель директора академии танца Бориса Эйфмнана Альберт Галичанин;
— Заслуженная артистка Республики Крым, концертмейстер Крымской государственной филармонии Юлия Синельникова;
— Заслуженный работник культуры Республики Крым, старший преподаватель Крымского университета культуры, искусств и туризма Людмила Сидельникова;
— Член союза театральных деятелей России, педагог детской академии Московского института телевидения и радиовещания «Останкино, актриса театра, режиссер Дарья Витан;
— Директор детской художественной школы г. Алушта Зоя Антоненко.

Высокому жюри еще только предстоит во время конкурсных дней оценить коллектив Народного театра «Крылья». Несмотря на то, что театр приехал на фестиваль усеченным составом (всего 11 человек), он представит здесь свои работы в нескольких номинациях:
— Вокальное искусство;
— Хореография;
— Художественное слово;
— Театральное творчество;
— Оригинальный жанр.

Первый фестивальный день уже принес коллективу массу положительных эмоций и заслуженные аплодисменты. Остается лишь пожелать удачи в заявленных номинациях и, конечно, выступления на максимуме своих возможностей.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 8 июля 2017 года.