СЕМИНАР «ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ МАМЕ?»

СЕМИНАР «ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ МАМЕ?»

Сегодня мне довелось побывать в Ликино на интересном мероприятии. За уютным столом, похожим на тот, за которым члены семьи могут поделиться с близкими своими самыми сокровенными переживаниями, сидели пять человек — четыре женщины и один мужчина. Присутствующие видели друг друга впервые, и все они пришли на семинар, тема которого звучала так: «Жизненные силы. Где их взять маме?». После короткого знакомства, в ходе которого присутствующие по очереди рассказали о себе то, что считают нужным, психотерапевт Богдана Кувшинникова начала беседу.

Атмосфера, царившая на семинаре, была удивительной. Присутствующие были абсолютно открыты друг другу и самим себе. В их глазах читался интерес, они с удовольствием задавали вопросы психотерапевту и не стеснялись размышлять вслух. Слова Богданы Кувшинниковой имели действительную силу истинности. Открытость и ощущение единения с собеседниками превратили семинар в нечто, больше похожее на дружеский вечер, участники которого пытались вместе найти решение общих проблем.

Говоря о своих впечатлениях, могу отметить, что семинар открыл для меня несколько полезных вещей. Прежде всего, я понял, что жизненные силы следует черпать из самой жизни, которая является вместилищем бесконечного количества энергии. Чтобы ощутить это, необходимо открыться миру, принять его таким, какой он есть, и принять себя в нём. Кому-то эти идеи могут показаться слишком абстрактными и неприменимыми на практике, но только не тем, кто присутствовал на семинаре. Кроме того, для меня стало очевидным, что залогом духовного развития ребёнка являются духовность самих родителей. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос полноценной личностью с богатым внутренним миром, то внимательней относитесь к себе, чувствуйте себя и работайте над собой.

Из детского клуба «Лисёнок», в котором проходил семинар, мы вышли все вместе. На улице было уже темно, и я спросил себя: «Неужели так быстро темнеет, ведь я зашёл сюда ещё днём?». Оказалось, семинар длился полтора часа, за это время солнце успело скрыться за горизонтом. Однако на протяжении всего семинара я не ощущал ни скуки, ни усталости, но наоборот, готов был продолжать разговор.
Если меня спросят, стоит ли ходить на подобные мероприятия, то я без тени сомнений отвечу «да» и с удовольствием сам приму в них участие.

Артём Дерменджиев
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 20 сентября 2017 года.