9 октября, 2017

КОНЦЕРТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ



КОНЦЕРТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

В пятницу 6 октября в Театральном центре «Жаворонки» состоялся большой праздничный концерт, посвящённый Дню пожилого человека.

Специально к празднику руководством Театрального центра было организовано автобусное сообщение между Жаворонками и соседними населенными пунктами, чтобы мероприятие смогло посетить как можно больше желающих Жаворонковского поселения. Пенсионеры и их родственники из Зайцево, Ликино, Ямищево, а также других населённых пунктов смогли совершенно бесплатно добраться до Театрального центра и стать зрителями большой концертной программы, подготовленной артистами специально к празднику. Из автобусов гостей встречали сотрудники Театрального центра и любезно провожали в зрительский зал, где с минуты на минуты должен был начаться концерт.

Перед началом мероприятия с приветственным словом выступила Глава сельского поселения Жаворонковское Светлана Николаевна Дейвис. Светлана Николаевна отметила энергичность пенсионеров и пожелала, чтобы их активная жизненная позиция никогда не угасала в сердцах и служила примером молодому поколению. Также перед зрителями выступила директор Театрального центра Ольга Николаевна Кобецкая, которая поздравила гостей с праздником и выразила убеждённость в том, что «души наших пожилых людей способны согреть теплом всё поселение».

Концертную программу открыла песня о Родине в исполнении детей подготовительного отделения театра «Крылья». Простые слова и хорошо знакомый мотив сделали своё дело: юным артистам подпевал весь зал. После исполнения песни ребята прочитали для зрителей замечательные поздравительные стихи:
«Желаем бодрости, здоровья,
И ясных дней, что счастьем хороши,
И сохранить до старости глубокой
И жизни вкус, и молодость души!»

Ведущие концерта Ярославна Коваль и Елена Самойлова, несмотря на свой юный возраст, бесперебойно объявляли имена выступающих и названия коллективов, среди которых были Вокальные группы «Звёздочки» и «Нежный возраст», самые молодые участники концерта под руководством Татьяны Урсу, вокальный ансамбль «Юнона», танцевальная группа «Соловушка» под руководством Натальи Рублёвой, и конечно же, актёры Народного молодёжного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой. Выступления артистов театра в вокальных и танцевальных номерах очень понравились и запомнились зрителям. Самым трогательным, пожалуй, стало выступление самой юной солистки — пятилетней Милады, очаровательно исполнившей песенку с зонтом. Ольга Николаевна тоже вышла на сцену, исполнив вместе с художественным руководителем театра «Крылья» Михаилом Ильином песню «Господи, не охнуть, не вздохнуть». Столь душевное исполнение никого не оставило равнодушным.

Концертная программа ко Дню пожилого человека оказалась очень насыщенной и разнообразной: на сцене в этот день выступили артисты всех возрастов. Зрители с удовольствием аплодировали и поддерживали артистов криками «браво». Однако на этом мероприятие не закончилось – гости Театрального центра были приглашены на праздничный фуршет. За большим столом пожилые люди и их родственники вместе с Ольгой Николаевной Кобецкой хором исполняли песни своей молодости, а аккомпанировал им специально приглашённый баянист ансамбля «Околица» Виктор Грищенко. После застолья гости Театрального центра «Жаворонки» возвращались домой на автобусах, которые работали «до последнего пассажира».

Празднование Дня пожилого человека, по признанию самих виновников торжества, их друзей и родственников, прошёл на ура. В этот день пожилые люди получили то внимание и заботу, которых так не достаёт им в повседневной жизни. А ведь они являются носителями многолетнего опыта, без которого невозможно будущее нашей страны.

Приятным завершением концерта стал видеоролик, созданный киностудией «Жаворонок» на песню «Я люблю тебя, жизнь», созданный специально к этому мероприятию.

Все гости, пришедшие на концерт, получили пригласительные билеты, дающие возможность бесплатно посетить все спектакли Всероссийского форума молодёжных театральных коллективов «Взмах крыла» до конца 2017-ого года.

Артём Дерменджиев
Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ»Жаворонки», 6 октября 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *