БРАВО «УДИВИТЕЛЬНОЙ СТУДИИ»!

БРАВО «УДИВИТЕЛЬНОЙ СТУДИИ»!

Всероссийский фестиваль «ВЗМАХ КРЫЛА» уверенно собирает полные залы зрителей не только на сцене Театрального центра «Жаворонки», но и в Москве. В Третьем фестивале приняло участие свыше 30 коллективов из разных городов России, однако лучшим был признан спектакль «Удивительной студии» на одноименной пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание», режиссер-постановщик Профессор Института театрального искусства под Руководством И.Д. Кобзона — Валентин Васильевич Тепляков.

Главным призом фестиваля является возможность представить свой спектакль на сцене Московского молодежного экспериментального театра под руководством Народного артиста, профессора Вячеслава Семеновича Спесивцева. Реализовать эту возможность «Удивительная студия» смогла 10 октября 2017 года на большой сцене театра, сорвав настоящие овации.

На показе спектакля присутствовала создатель фестиваля, директор Театрального центра «Жаворонки» Ольга Кобецкая, которая еще раз со сцены поздравила коллектив с победой и достойным выступлением несмотря на неподдельное волнение.

Председатель художественного совета Вячеслав Спесивцев лично представил зрителям победителя Третьего Всероссийского форума, вручив символ фестиваля – статуэтку летящего человечка. Возможность играть на большой профессиональной московской сцене – это лучшая награда для любого творческого коллектива. И «Удивительной студии» удалось действительно удивить и порадовать многочисленных зрителей.

Выходя из зала, многие проявили непосредственный интерес ко «ВЗМАХУ КРЫЛА», брали листовки фестиваля, присоединялись к этому движению в социальных сетях. Как отметил Вячеслав Семенович, подобные события помогают театральным коллективам объединиться, найти своего зрителя и раскрыть свой творческий потенциал.
Четвертый фестивальный год еще идет, и на сцене Театрального центра в Жаворонках почти каждую неделю выступают различные коллективы.

Какие спектакли окажутся лучшими, и кто будет удостоен главного приза мы узнаем на финальной фестивальной неделе в феврале. Следите за нашими афишами, оставайтесь с нами!

Катерина Фокс
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 10 октября 2017 года.