18 октября, 2017

«ЖАННА Д’АРК» В ЖАВОРОНКАХ



14 октября в рамках IV Всероссийского форума молодёжных театральных коллективов «Взмах крыла» московский молодёжный театр «Passion dream» исполнил спектакль «Жанна д’Арк» на сцене Театрального центра «Жаворонки».

«Passion dream» — это молодой театральный коллектив из Москвы. Ребята совершают свои первые шаги на театральном поприще, и с удовольствием выступили на сцене всероссийского форума «Взмах крыла». В эту субботу актёры «Passion dream» привезли с собой историческую драму «Жанна Д’Арк», собравшую довольно много зрителей.

Тема подвига Орлеанской девы, как заметила руководитель и вдохновитель театрального форума «Взмах крыла» Ольга Кобецкая, является практически неподъёмной. Она объёмна, многогранна и в общем-то не совсем однозначна; работать с ней решится далеко не каждый опытный театр. Тем не менее молодой и амбициозный коллектив «Passion dream» решился пойти на этот шаг, за что ему безусловно честь и хвала. Ребята движутся в правильном направлении, а всё остальное — просто вопрос времени.

Постановка оказалась довольно сложной для коллектива, но актеры действительно старались отдать себя зрителю, получая заслуженные аплодисменты. Актёры «Passion dream» только начинают ощущать мучительность последних мгновений перед выходом на сцену, не имея за плечами громадного опыта других коллективов фестиваля, но несмотря на это они сумели донести главную мысль спектакля, вызвав в зале самые разные эмоции и переживания. Похоже, зрителям пришёлся по душе задор артистов, а недостаток опыта лишь подогревал интерес к спектаклю.

В рамках Всероссийского форума «Взмах крыла» могут реализовать себя любые творческие театральные коллективы, а на финальной неделе зрители смогут насладиться лучшими работами и узнать имя коллектива-победителя, который получит возможность представить свой спектакль на сцене Московского театра под руководством Народного артиста В. Спесивцева.

Следите за новостями форума на сайте форума
https://vzmah-forum.ru/

Пресс-служба Театрального центра «Жаворонки», 14 октября 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *