2 ноября, 2017

КУЛЬТУРНЫЕ ЖАВОРОНКИ Выпуск 38.



Доброго времени суток, дорогие читатели. Жизнь каждого человека полна самых разных событий: плохих и хороших. Жизнь человека, о котором пойдет речь, с самого начала была наполнена больше плохими событиями, но это не помешало ему стать хорошим человеком и актером. Речь пойдет о Василии Сергеевиче ЛЫКШИНЕ.

Василий Сергеевич Лыкшин родился 27 января 1987 в подмосковных Горках-2. Семья мальчика была, мягко сказано, неблагополучной. Родителей Васи в 1997 году лишили родительский прав из-за постоянного пьянства, и мальчик был отправлен в детский дом Одинцовского района в д.Зайцево, в котором он жил и учился. Вместе с ним остались без опеки родителей брат и сестра, в детдоме дети узнали, что мама родила еще одного ребенка. Через год из жизни ушел папа Лыкшина, а мама решила начать новую жизнь, вышла замуж и забрала своих детей. Жизнь семьи практически не изменилась, разве, что отчим пил не так часто.

Василий Лыкшин полностью соответствовал имиджу ребенка из неблагополучной семьи. Уже в 7 лет парень курил и пил, не раз преступал закон, но из-за небольшого возраста его всегда отпускали. В школе парень учился очень плохо, при этом он постоянно хамил учителям и не находил общего языка со сверстниками. В один прекрасный день такой разгильдяйской жизни мальчик попал в места лишения свободы. Вместе со своими друзьями они решили пробраться на дачу одного генерала. Их целью не было желание что-то украсть, парни просто очень хотели есть. Василий и его друзья даже и подумать не могли, что на территории были расположены многочисленные камеры. Милиция забрала ребят прямо с места преступления. Приговор был не в пользу Васи, и он попал в колонию для несовершеннолетних.

Известный режиссер Светлана Стасенко проводила очередной кастинг для своей картины «Ангел на обочине», но не один ребенок не соответствовал ее требованиям. Совершенно случайно в руках у нее оказалась пленка, которую она однажды снимала в детском доме, и вдруг на экране появился Василий Лыкшин. Светлана была уверена, что именно этот парень должен сыграть главную роль в ее фильме. Помощники режиссера нашли мальчика в колонии, и им удалось уговорить начальника заведения отпустить парня на время съемок. Вася поставил свои условия режиссеру, что он будет сниматься в картине, только если это время зачтется в его срок. Роль давалась парню очень легко, так как, по сути, он играл самого себя – мальчика из неблагополучной семьи, который очутился в тюрьме. Лыкшин вел себя очень ответственно, как настоящий профессионал, и вскоре вся съемочная группы полюбила мальчишку. Фильм был оценен не только обычными зрителями, а и специалистами. Юный Василий Лыкшин получил награду «Young Artist Awards», которую дают исключительно талантливым детям-актерам.

Съемки закончены, награды розданы, остался только один вопрос: «Что делать с маленьким заключенным?» Светлана не могла отказаться от такого талантливого и искреннего мальчика и снова вернуть его в тюрьму, режиссер решила усыновить Васю. Вот так круто изменилась жизнь парнишки, теперь он популярен и живет в хорошей семье. Через год Василий Лыкшин — актер, который достиг всего только своим трудом и талантом, принял участие в съемках нашумевшей картины «Сволочи» и в сериале «Громовы». По словам парня, ему было трудно привыкнуть к новой семье и ее порядкам, так как он долгое время жил по законам колонии и детдома. В одном из своих интервью Вася рассказывал, как он много пил, прогуливал свои гонорары, даже приводил девушек домой. За такое поведение ему очень стыдно перед Светой и ее детьми, но такой уж был у него период.

Как только Лыкшину исполнилось 18 лет, он поблагодарил приемную маму и решил вернуться к родным. Актерская деятельность положительно повлияла на парня и круто изменила его характер. Он стал более ответственным, отзывчивым и
перестать спускаться по наклонной. В 2008 году Вася женился на девушке Лене, у которой на тот момент уже был сын Никита 6-ти лет. Она работала журналистом, и свела их с Васей судьба. В следующем году у пары появилась общая дочь, которую назвали Кирой.
Василий никогда не страдал звездной болезнью, и каждую новую роль он воспринимал с благодарностью. Тут парню поступило отличное предложение – принять участие в съемках популярного сериала «Ранетки». Именно этот сериал стал для него последним. Василий Лыкшин, причина смерти которого для многих оказалась шоком, 16 октября в 2009 году приехал на площадку, чтобы сняться в нескольких сценах. Группа утверждает, что все было, как всегда, парень чувствовал себя нормально. 17 числа Вася вернулся домой и лег спать, ночью его сердце перестало биться. Причина случившегося совершенно не понятна, так как молодой человек чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался.

Василий Лыкшин мечтал сыграть еще много ролей, особенно он хотел попробовать воплотить в жизнь образ негативного героя. Кроме этого, у него была цель купить себе небольшой, но уютный домик на берегу моря, где бы он жил со своей семьей. Судьба решила по-другому, и парень ушел, оставив любящую жену и маленькую дочурку, которая в день его смерти впервые сказала слово «папа».


Материал подготовлен театральным музеем ТЦ «Жаворонки»

2 ноября 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *