14 ноября, 2017

ОБ ОПЕРЕТТЕ НАЧИСТОТУ



В связи с возникшей эпидемиологической обстановкой в Одинцовском районе, 10 ноября Театральном центр «Жаворонки» не смог провести полномасштабный концерт «Имре Кальман — вечер оперетты», зато его открытая репетиция успешно сложилась.

Вечер оперетты привлёк внимание огромного количества зрителей. Так много людей не увидишь порой и на больших премьерах, а это всё же открытая репетиция. Тем не менее в арт-кафе Театрального центра «Жаворонки», где проходило мероприятие, было невозможно протиснуться; все места были заняты, но люди были готовы стоять в коридоре. Что привело их сюда, рассказала одна из зрительниц: «Оперетта — это, прежде всего, настроение, музыка и краски. За этим мы сюда и пришли». Для такого большого количества людей камерное помещение артистического кафе оказалось тесным. Зато, по словам Ольги Кобецкой, это позволило «поговорить об оперетте начистоту», без микрофонов и фонограмм, но в живом и открытом исполнении.

Зрителям был подарен настоящий концерт с яркой и насыщенной программой. Помимо великих произведений Имре Кальмана, гости услышали композиции из знаменитых фильмов и мюзиклов, прозвучали песни основоположника советской оперетты Исаака Дунаевского, среди них «Весёлый ветер» и «Белая акация». Ария мистера Икса из оперетты «Принцесса цирка» и куплеты Адель из оперы «Летучая мышь» произвели особенный эффект на зрителей. Актёры Народного молодёжного театра «Крылья» вместе с педагогом по вокалу Светланой Беляковой перевоплощались в известнейшие образы, выполняли танцевальные элементы, параллельно демонстрируя высокий вокальный уровень, и всё это — в непосредственной близости от зрителей. Ведущий программы Максимилиан Потёмкин в лёгкой и непринуждённой форме общался с гостями, рассказывая им о судьбах композиторов и их произведений. А благодарные зрители в ответ оставляли такие отзывы: «Вечер оперетты — позитивный заряд в наше непростое время.»

Открытая репетиция «Имре Кальман — вечер оперетты» в Театральном центре «Жаворонки» получилась такой, какой должна быть настоящая оперетта — громкой и грандиозной. Однако впереди у автора композиции Милены Талановой и актёров Народного молодежного театра «Крылья» ещё много работы, ведь замечательную постановку предстоит дополнить и подготовить к выходу на большую сцену.

Артём Дерменджиев
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 10 ноября 2017 года.
https://m.vk.com/album-65537153_250844994

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *