10 декабря, 2017

КУЛЬТУРНЫЕ ЖАВОРОНКИ Выпуск 43.



Здравствуйте, уважаемые читатели. Наши «Культурные Жаворонки» продолжают радовать вас своими рассказами о разных людях, чей вклад в творчество велик и многогранен. В этот раз мы расскажем вам о жительнице Перхушково, певице, писательнице, дизайнере и инженере-металлурге, Ирине Геннадьевне ТУМАНОВОЙ.

Ирина Туманова-Шарапова принадлежит к старинному русскому дворянскому роду Шараповых, историей своей, уходящему к первой половине 17-ого века. Мама была дочерью очень влиятельного министерского работника, имея безукоризненное воспитание, обладала удивительными литературными способностями. Папа окончил балетную школу, при этом, обычную школу окончил с золотой медалью. Обладал редким по тембру голосом.

Ирина Туманова, москвичка, выросла в благополучной семье, много и успешно училась. Обладает редчайшим сочетанием профессий — инженер-металлург, дизайнер, певица, поэтесса. Прежде чем стать певицей, пробовала себя в диаметрально противоположных направлениях. Окончила Московский Институт стали и сплавов. Предчувствуя, что певческая карьера станет главным занятием, поступила в училище имени Ипполитова-Иванова. Занимается музыкой с 7 лет. Каждое лето Ирину отправляли отдыхать к бабушке, в Севастополь. Море, щедрое солнце, южная красота и заботливые родственники… Сильные эмоциональные впечатления с детства… Оттуда музыкальные и поэтические способности. Не случайно певческая карьера началась в Севастополе. Сначала Ирина работала с ансамблем «Белый день», потом познакомилась с композитором Амаяком Моряном. Встреча оказалась судьбоносной. К подавляющему большинству песен она сама пишет стихи. Туманова довольно неожиданна в творческом поиске, постоянно стремиться расширить амплуа лирической певицы.

Помимо концертной и студийной работы Ирина придумала и создала картинную галерею «Нескучный сад». Галерея вошла в десятку лучших Московских галерей, представив публике таких выдающихся русских художников, как Т. Назаренко, Н. Нестерова, А. Ситников, Н. Комаров… Дочь Катя — сокровище, во всем помогает маме. Выбирает наряды, кормит серого кота, грамотно отвечает на телефонные звонки, советует, красит губы маминой помадой, поет и танцует, и при этом хорошо учится в обычной московской школе. Кате посвящен новый сборник песен для детей.

Ирина хорошо говорит на немецком. Она занималась вокалом и фортепиано в немецкой музыкальной школе, ходила в драматический кружок. Детство, отрочество и юность Ирина провела в Германии. Ее отец, Геннадий Александрович, долгое время работал в этой стране, руководил металлургическим производством. Годы, прожитые с родителями в среде горняков-металлургов и химиков в маленьком немецком городе Gera, -счастливые. Детство было особенным: влияние немецкой культуры, приобретенные знания, организованность по сей день помогают ей. Пунктуальность, западная элегантность, трудолюбие, обязательность, — все оттуда.

Несмотря на такую активность и публичность Ирина Туманова остаётся прекрасной загадкой сегодняшней культурной жизни России — околдовывающий голос, аристократическая прохладность в чертах, изящность манер и бушующее пламя внутри.

В настоящее время Ирина продолжает писать стихотворения, песни, развивается в творчестве и воспитывает свою дочку. Имеет загородный дом в нашем Перхушково. Мы хотим пожелать Ирине творческих успехов, здоровья и удачи на жизненном пути.


Материал подготовлен театральным музеем ТЦ «Жаворонки»

7 декабря 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *