14 декабря, 2017

ТАНЦЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 



Сегодня мы хотим рассказать о занятиях в детском клубе «Лисёнок» в группе «Танцы для малышей», которую ведет хореограф Театрального центра «Жаворонки» Павел Тепляков. Сюда приходят дети дошкольного возраста, чтобы получить основы хореографической подготовки и познакомиться с интересным миром танца.

Группа, состоящая из ребят от 3 до 6 лет, традиционно начинает занятие с разминки. Под весёлую музыку из популярных мультфильмов дети выполняют упражнения, которые показывает педагог. Обычно разминку считают скучным занятием, однако эта разминка была похожа на игру: дети с удовольствием повторяли за педагогом движения, которые напоминали движения животных, хотя на самом деле включали основы хореографических элементов.

После разминки дети здесь учатся повторять различные пластические элементы, которые в игровой форме показывает педагог. После свободного перемещения по залу неожиданно всем предлагается быстро занять свое танцевальное место, и как бы спрятаться в этом «домике» от опасности. Такая легкая форма обучения помогает детям раскрепоститься, узнать новые движения и быстро сориентироваться в пространстве, чтобы в дальнейшем уметь держать танцевальный рисунок.

Кроме того, занятия здесь содержат и элементы растяжки, что также необходимо танцорам всех возрастов. Но и растяжку Павел Юрьевич проводит в такой форме, которая позволяет детям свободно ощущать себя на занятиях и получать настоящее удовольствие от процесса. Здесь же упражнения на развитие координации, памяти, фантазии, а так же задания на повторение танцевальных элементов и ритмических рисунков. Нет сомнений, что после посещения таких занятий любой участник группы «танцы для малышей» с легкостью сможет продолжить танцевальный путь в более взрослых коллективах.

Дополнительный набор в группу будет открыт с 13 января 2018 года. Занятия проходят по субботам с 11:15 до 12:00 в детском клубе «Лисёнок» в Ликино. Подробнее можно узнать по телефонам: +7(916)647-37-34; +7(916)439-65-12.

Катерина Фокс
Артем Дерменджиев
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 14 декабря 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *