ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ «МАГИЯ КИНО»

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ «МАГИЯ КИНО»

В этом году жюри Всероссийского фестиваля кинодебютов «Магия кино», председателем которого уже традиционно является известный деятель искусств кинорежиссер Егор Кончаловский, а членами жюри стали сценарист и кинорежиссер Сергей Дебижев и композитор Виктор Сологуб, столкнулось с особенно сложной задачей. Такого большого количества совершенно разных по своей форме и содержанию работ из разных уголков нашей необъятной страны фестиваль даже не ожидал получить.

Всероссийский фестиваль кинодебютов «Магия кино» показал, что любовь к творчеству и, в частности, к кинематографу является неотъемлемой чертой нашего народа. В своих работах авторы разных возрастов и профессий коснулись тем, о которых не может не говорить настоящее искусство. Это извечные темы любви и дружбы, долга и совести, взаимоотношений между людьми, места человека в мире и многих-многих других. Безусловно, любая из этих тем волнует каждого из нас, и поэтому сделать выбор в пользу той или иной работы — задача практически непосильная. Её сложность отягчается ещё и её объёмом: более 100 работ авторов со всей России были получены координаторами фестиваля.

Тем не менее жюри Всероссийского фестиваля кинодебютов «Магия кино», удалось, опираясь на свой многолетний опыт, выбрать работы, которые, по его мнению, были более профессиональны в этом году. Лауреатом премии ГРАН-ПРИ стал Дмитрий Рогов с картиной «Нарисуй меня счастливым» из города Воронежа. Главный приз – грант на 100000 рублей, — он уже планирует потратить на создание очередного фильма.
Мы поздравляем победителей фестиваля и публикуем списки лауреатов во всех заявленных кинематографических формах, а также желаем всем участникам новых творческих успехов. Напоминаем, что III всероссийский фестиваль «Магия кино» уже начал прием заявок на участие.

https://vk.com/doc95120869_456047645

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 16 декабря 2017 года.