23 февраля, 2018

КОЛЬЧУГИНО В ЖАВОРОНКАХ



22 февраля Ассоциация Кольчугинских театров в рамках финальной недели форума «ВЗМАХ КРЫЛА» показала историю по мотивам трёх рассказов Фазиля Искандера «КАК НА ДЕТЯХ И СОБАКАХ».

Трогательное и, безусловно, самое знаменитое произведение Фазиля Искандера о взаимоотношениях детей, а также о взаимопонимании «двух миров»: детей и взрослых. Образы детей в спектакле очень аллегоричны, каждый персонаж обладает определённым набором положительных и отрицательных качеств, присущих человеку. При этом на спектакле понимаешь, что перед тобой уже все понимающие взрослые люди, страдающие от невнимательности настоящих «взрослых, ездящих на детях», жаждущие обрести свою любовь, духовного наставника, а самое главное равенство в своём обществе.

Зрительный зал все время находился в напряжении, пытаясь понять, насколько резонная история между взрослыми и детьми разворачивается на сцене.

Великолепная динамическая атмосфера в спектакле погрузила зрителей в чувство внутреннего уединения с собой для переосмысления отношений к дружбе, любви, и пониманию, кто такой вообще ребенок и как с ним играть во взрослые игры?

В этой постановке актеры не давали ответов, а задавали личные вопросы зрителю! Зрителю при этом удавалось видеть благодарные глаза счастья, переполненные сумасшедшей эйфорией и тихой радостью!

Любите своих детей и позволяйте им быть гениями, которыми они уже и так являются!

Станислав Домпа
Катерина Фокс
Фото: Юрий Карпов

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *