23 февраля, 2018

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ СПЕСИВЦЕВА



22 февраля Московский молодежный театр В. Спесивцева в рамках финальной недели форума «ВЗМАХ КРЫЛА» показал спектакль «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ».

Не многие спектакли выводят из положения равновесия и отрывают зрителей от стула, но спектакль В. Спесивцева открывает трагичную суть предательства людей, боровшихся за свою Родину. Молодые актеры выразительно говорят, плавно двигаются, экспрессивно чувствуют накал эмоций друг друга, замечательно поют, а в сценах, рисующих драматические моменты, истошно кричат и падают как убитые. От чего пробегают мурашки по телу и складывается впечатление, что война течет по нашим венам и память о ней никогда не оставит нас.

Режиссер-постановщик Василий Спесивцев так говорит о постановке:
«Подвигу Героев Краснодона посвящен наш спектакль. Это не символы с каменными лицами.
Вот они – живые, совсем молоденькие.
Влюбленные, полные надежд, ленивые, веселые, целеустремленные, талантливые и не очень – разные. Такие же, как мы. Мы в них узнаем самих себя. Но им досталось другое время. Страшное. Однако, мы не стремимся выдавить из зрителя слезу. Да и наши герои не нуждаются в жалости. Они не пожалели самого главного – своих жизней. Не жалость им наша нужна, а память! Чтобы помнили – какой ценой. Чтобы помнили – кто. Чтоб не допустили повторения.»

Станислав Домпа
Фото: Екатерина Зайцева, Юрий Карпов
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 22 февраля 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *