23 февраля, 2018

СКАЗКИ В ЖАВОРОНКАХ



22 февраля театр «Красный цветок» из города Пермь в рамках финальной недели форума «ВЗМАХ КРЫЛА» показал спектакль «СКАЗКИ В ТУМАНЕ», поставленный по сказкам С. Козлова.

Эта сказка о том, как однажды Ёжик, Медвежонок и Заяц собрались вместе, чтобы «посумерничать». Оказывается, это было очень интересно и таинственно: можно услышать песню травы и ветра, увидеть, как танцуют облака и улыбается проплывающая в небе луна, познакомиться с настоящей фантастикой ночного леса и увидеть его обитателей. Сумерничать с друзьями и делиться радостью – это очень весело и невероятно увлекательно! Во время спектакля зрители находятся вместе с героями сказки на сцене и забывают о том, что они в зрительском зале поскольку вся тонкая расстановка эмоциональных нюансов актеров позволяет зрителям с помощью слуха, обоняния, осязания, вкуса воспринимать спектакль во всех его ярких красках и смыслах.

Театру «Красный цветок» удалось «посумерничать» в Жаворонском лесу и разрушить рамки разделения сцены и зрительного зала. Непрерывная связь с каждым участником сказки была на протяжении всего спектакля, где каждый зритель был частью волшебного леса, необычным растением или сказочным цветком. Но в любом лесу есть свои сказочные обитатели. На «волшебные деревья» посадили по небольшой птичке – свистульке, которая тоже играла важную роль. Но, как известно, птицы прилетают весной и улетают с наступлением холодов. Так же и голосистые свистульки покинули сказочный лес с приходом зимы.

Глубокомысленная сказка о страстной любви к жизни пришлась по душе нашему зрителю.
Этот искренний порыв любить и быть любимым восхитил людей и подарил возможность погрузиться в мир природных звуков и понять, что красоту можно воспринимать не только глазами.

Жизнь — она тут, рядом, под боком. Надо только затаиться и присмотреться.

Станислав Домпа
Фото: Юрий Карпов
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 22 февраля 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *