23 февраля, 2018

УКЛАДКА ПРИЧЁСОК И ПАРИКОВ



В рамках фестивальной недели «Взмах крыла» прошёл ещё один интереснейший мастер-класс. На этот раз участникам встречи было предложено освоить азы работы с париками.

Парики используются для целого ряда целей: от украшения до необходимости создавать новые маски и личности. Этот волшебный инструмент может быть как модной штучкой, так и главным атрибутом для того или иного образа.

Благодаря умелым рукам, парики становились произведением искусства. Они приклеивались к коже головы при помощи специального клея и особой приятной смеси.

Волосы всегда считались символом жизни. Участники мастер-класса не ограничивались одним единственным париком, они наносили сразу несколько слоёв, между которыми создавалась прослойка, благодаря которой передавалась вся натуральность прически через особые технологии.

Для того, чтобы уложить волосы в парике, людям выдавались специальные средства, а также натуральные волосы. Сложным моментом для некоторых участников стало укладывать волосы во вьющиеся парики. Свобода экспериментировать увлекала в работу участников мастер-класса. Парики можно было окрасить в другой цвет, сделать завивку, или изменить прическу.

К концу мастер-класса участники особенным образом подогнали по форме головы человека парик, который очень надежно фиксироваться на голове. Секрет – это качественная основа. Естественно, основы парика при правильном подходе никогда не будет заметно, но в этом случае наблюдатели мастер-класса увидели все секреты создания и укладки париков.

Станислав Домпа
Катерина Фокс
Фото: Юрий Карпов
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 22 февраля 2017 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *