«ЮВЕНТА» О ВОЙНЕ

«ЮВЕНТА» О ВОЙНЕ

23 Февраля Театральная студия «Ювента» из города Орел в рамках финальной недели форума «ВЗМАХ КРЫЛА» показала спектакль по роману Э.М.Ремарка «ТРЕПЕТНЫЕ ПТИЦЫ».

Уже само по себе название заставило трепетать зрителей до самых мелких мурашек и вспоминать трагические моменты из жизни людей, переживших тяготы и лишения военных времен.

Спектакль имеет драматическое содержание и доставляет особое болезненное удовольствие от его просмотра. От него не пахло дикой безнадёжностью, а зрители видели то самое прекрасное, что может быть в смутные времена — надежду. Это история не только о войне, она о взаимопомощи и сочувствии потерянных в этой жизни людей к таким же потерянным.

Театральные слушатели вместе с актерами оказались как перелётные птицы – скрывались от опасности в дальних краях, но, когда наступала весна, когда душу пропитывает ностальгия, их тянуло обратно домой, в те места, где прошло детство и юность, где не было страха и гонений.
Актеры поделились несгибаемой силой и настоящей любовью со зрительским залом, чтобы помочь ему в сложных и зацикленных обстоятельствах увидеть красоту мира в самых простых вещах.

Любовь — вот путь и смысл, и назначение человека. А все остальное — это только детали и декорации, в том числе война в разных ее формах и проявлениях.

Любите друг друга и никогда не воюйте. Спасибо всем, кто остается с нами и продолжает окунаться в искусство театра!

Станислав Домпа
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба Театрального центра «Жаворонки»