9 марта, 2018

ОПЕРЕТТА ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ



В этом году праздник «8 марта» в Театральном центре «Жаворонки» прошел удивительно ярко и красочно. Специально к любимому женскому празднику актеры Народного моложёного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой подготовили большую концертную программу.

Это был не просто концерт, а настоящая феерия номеров известных оперетт. Оперетта — это самый красивый и самый трудный жанр искусства, ведь здесь артисты должны одновременно играть свои образы, петь и танцевать, при чем делать это легко и непринуждённо.

Концерт включил в себя известные и давно любимые номера из прекрасных оперетт, таких как «Сильва», «Свадьба в Малиновке», «Вольный ветер», «Собака на сене», «Белая акация», «Принцесса цирка», «Небесные ласточки», «Марица», «Бабий бунт». Здесь и всемирная классика неподражаемого Имре Кальмана, и глас народа в произведениях Евгения Птичкина, и великолепные партии основоположниках оперетты в России Исаака Дунаевского.

Удивительно и, несомненно, по-своему актеры театра представили героев. Зритель смог насладиться прекрасным и многогранным вокалом солистов, и очень эмоциональной игрой актеров, и красочными танцевальными партиями. После каждого номера звучали бурные аплодисменты, а в конце зал аплодировал стоя, трижды вызывая артистов на поклон.

Считается, что на сегодняшний день оперетта забылась и незаслуженно оказалась на пыльных полках. Но коллектив театра «Крылья» на своём примере достойно показал, что оперетта нужна, жива и по сей день способна собирать полные залы зрителей. Идею вспомнить оперетту предложила заведующая литературно-музыкальной гостиной Милена Таланова. Показав первую пробу оперетты в театральном арт-кафе в качестве музыкального вечера, руководитель театра Ольга Кобецкая отметила для себя, что это помещение не способно вместить всех желающих. Поэтому спустя некоторое время концертная программа дополнилась новыми номерами и вот, наконец, вышла на большую сцену. В планах режиссера создать из концерта полновесный спектакль, который, надеемся, придется по вкусу даже самому искушённому зрителю.

Катерина Фокс
Фото: Екатерина Зайцева, Юрий Шпилинов
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 8 марта 2018 года.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *